Главная » Новости о похудении » Радуга в тарелке: почему важно есть разноцветную еду?

Радуга в тарелке: почему важно есть разноцветную еду?

11 Февраль 2019 Нет комментариев

Пища фиолетового цвета (баклажаны, красный лук, виноград, сливы, черника, ежевика) является мощнейшим антиоксидантом. Регулярное потребление этих продуктов способствует выведению из организма токсинов, повышению общего энергетического фона, а также нивелирует последствия стресса и городского загрязнения. Такие ягоды и фрукты помогут в борьбе против старения кожи и даже снизят вероятность образования раковых клеток.

Если вы любите фрукты с белой мякотью – бананы, гурши, а также включаете в свой рацион чеснок, лук (в том числе и порей), картофель и цветную капусту, то вы насыщаете свое тело калием, который нормализует холестеринные процессы и улучшают работоспособность. Восхитительный красный цвет отличает пищевые элементы, богатые ликопином (антиоксидантом, препятствующим окисление холестерина). Некоторые практикующие врачи настаивают, что потребление томатов, красных яблок, редиса, перца, малины, грейпфрута и граната положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и предотвращает появление атросклероза.

Особое внимание при составлении каждодневного рациона следует уделить зеленому цвету. Вот продукты, которые обязательно нужно включить в диету: шпинат, спаржа, киви, брюссельская капуста, артишоки, зеленый перец, лайм, виноград и зеленые яблоки. Авокадо, к слову, является источником полезных (ненасыщенных) жиров, которые помогают нам преодолевать физические и умственные нагрузки. Потребление зеленых овощей и листьев благотворно влияет на работу пищеварительной системы и кишечника, к тому же, они содержат важные для нас фолиевую кислоту, витамины K и C.

Оранжевый и желтый цвета говорят о высоком содержании коллагена. Это вещество многим известно как то, что позволяет «скреплять» клетки в костях, обеспечивая нормальное функционирование организма. Рекомендуем ежедневно есть продукты «солнечного» цвета: это могут быть апельсины, мандарины, персики, манго, лимон, морковь, ананасы, кукуруза и морковь.

Данный принцип питания универсален: он полезен для всех, вне зависимости от возраста, телосложения и обмена веществ. Приверженцы жестких диет, вероятно, возразят включению в режим питания сладких фруктов, содержащих фруктозу и порядочное количество углеводов. Тем не менее, замена привычных сладостей и десертов красочными фруктами не ведет к стремительному набору веса. Съедая сладкие фрукты вместе с мякотью, вы ускоряете их усваивание и помогаете обменным процессам.

Диетолог чилийской клиники Сьюдад-дель-Мар – Дейзи Руис настаивает на том, что в течение недели нужно съедать все цвета, при этом, в один день вы питаетесь каким-то определенным цветом. Следующая неделя должна быть смешанной, то есть можно не заботиться о соответствии цвета. Этих интересных правил придерживаться несложно, попробуйте, и вы заметите улучшения уже через короткий период времени!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: