Главная » Новости о похудении » Продукты для похудения с низким гликемическим индексом

Продукты для похудения с низким гликемическим индексом

9 Ноябрь 2017 Нет комментариев

Специалисты в области здорового питания провели исследования, в ходе которых ставили цель — определить продукты с низким гликемическим индексом, которые после их употребления не увеличивали бы в значительной степени уровень сахара в крови.

Многочисленные опыты показывали, что гликемический индекс (реакция сахара в крови) может от некоторых продуктов настолько подняться, что это приведет не к запасу гликогена в печени и мышцах, а сугубо в жировых депо.

Более того, в ходе исследования влияния продуктов с высоким гликемическим индексом среди полных людей, было выявлено, что после приёма данной группы продуктов, они испытывали сильный голод, в ходе которого потребляли еще больше пищи. Быстрое усвоение глюкозы приводило к подъёму норадреналина и возникновению неуёмного аппетита, приводящего к перееданию и набору лишнего веса.

Делаем выводы и вводим в привычку полезные завтраки с продуктами с низким гликемическим индексом. Вместо сдобной булочки с кофе – каша с йогуртом или фруктами, зерновой хлеб с творогом и яблоком.

А ниже рейтинг продуктов с самым низким гликемическим уровнем, которые безопасны для фигуры, прекрасно утоляют голод и полезны для организма.

  • Арахис – 20 единиц, в то время как у десерта из тофу 164 (самый высокий показатель).
  • У овощей данный индекс 20-40 (это нижняя, безопасная шкала гликемического индекса). Исключение – кукуруза и белый картофель. А вот цветная фасоль, горох, чечевица, соя – абсолютно безопасны для фигуры.
  • Правильные молочные продукты не превышают 35 единиц и также допускаются к столу, следящей за здоровьем семьи.
  • Фрукты и ягоды обладают гликемическим индексом – 40-75. Из них предпочтение лучше отдать яблокам, апельсинам, дыне, клубнике, грушам, винограду.
  • Овсяные хлопья – если вы их недолюбливаете, то самое время изменить своё отношение к ним. Даже макаронные изделия из муки грубого помола не изменят радикально уровень сахара в крови. У них индекс не более 40.
  • Зерновой хлеб, неочищенный рис и другие необработанные злаки – находятся в районе индекса равного 50. Это «хорошие углеводы», которые смело можно употреблять, не опасаясь набрать лишний вес.
  • Индекс, который вы можете себе позволить без вреда для фигуры и, не повышая значительно уровень сахара в крови, составляет 70 и в этих пределах находится шоколад: тёмный шоколад – 63 единицы, но молочный и белый также не выходит за пределы 70.

Ешьте и худейте с помощью продуктов с «хорошим» гликемическим индексом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: