Главная » Новости о похудении » Приготовление пищи может снизить калорийность риса

Приготовление пищи может снизить калорийность риса

20 Июль 2020 Нет комментариев

По мнению ученых, новый способ приготовления пищи может оказать влияние на борьбу с ожирением в странах, где рис является основным продуктом питания. Рис является основным продуктом в кухнях различных регионов мира. Тем не менее, он содержит много крахмала, что делает его калорийным.

Ученые из Шри-Ланки разработали новый способ приготовления риса, благодаря которому организм поглощает до 60% меньше крахмала. Новый метод был представлен на заседании Американского химического общества в Денвере.

Рис содержит два вида крахмал, усваиваемый и неусвояемый. Инновационный метод заключается в том, чтобы превратить усваиваемое в неперевариваемое. Это было достигнуто путем добавления чайной ложки кокосового масла в кипящую воду перед добавлением риса. По словам исследователей, масло изменяет структуру молекул крахмала и делает их устойчивыми к пищеварительным ферментам.

Второй шаг — заморозить приготовленный рис на 12 часов. Эта часть оказалась решающей, поскольку процесс охлаждения выделяет перевариваемый крахмал, который затем превращается в неперевариваемый крахмал. При повторном нагревании количество усваиваемого крахмала больше не изменяется.

Рис содержит много ценных питательных веществ, в том числе калий и магний. Неизвестно, лишит ли такое лечение этих элементов. По словам исследователей, приготовление пищи с помощью этих двух дополнительных шагов не меняет вкус или текстуру риса. Теперь авторы этой идеи хотят взять с собой в мастерскую разные виды риса и масла и посмотреть, какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: