Главная » Новости о похудении » Понятие здоровой еды пора пересомыслить

Понятие здоровой еды пора пересомыслить

22 Сентябрь 2016 Нет комментариев

без каллорий

Когда человек голоден, он постоянно думает о еде. Перед его внутренним взором проходят рыбные и мясные блюда, сыры и колбасы, десерты с кремом. Похоже на чистое чревоугодие — жиры, жиры и еще раз жиры!

Можно научиться наслаждаться едой. Несколько утверждений, касающихся еды, кажутся сегодня неопровержимыми, поскольку они являются частью всеобщего человеческого знания. Например: жирная пища вредна для здоровья. От сахара можно поправиться и испортить себе зубы. Соль поднимает артериальное давление. Яйца — холестериновые бомбы. Многие сегодня задумываются о своем питании, нездоровая еда волнует людей больше, чем банковский счет. Сегодня известно, что не все утверждения о еде, которые все знают с детства, неопровержимы. Даже диетологи считают, что удовольствие – если оно не является ежедневным праздником – дает положительный эффект.

Удовольствие от еды заставляет чувствовать себя хорошо — и в обществе больше, чем где бы то ни было. Если постоянно думать о таблицах питания, подсчитывать личный витаминный баланс, считать калории и лишние килограммы, можно, несомненно, стать блестящим бухгалтером суточного потребления энергии – ну, а в остальном? Эта идея вообще не доставляет удовольствия.

Есть в настоящее время несколько исследований по теме «пища и настроение» — о пище, которая влияет на настроение. Например, сладости, такие как шоколадный торт, заставляют подскочить давление. Но при этом высвобождаются эндорфины, и появляется хорошее настроение. Американские исследователи выяснили также, что темный шоколад — в умеренных количествах — полезен для сердца: он содержит много защитных флавоноидов, фитохимических веществ, помогающих работе сосудов сердца и артериям.

Флавоноиды присутствуют и в красном вине, и многие знают, что выпить стакан красного вина во время обеда полезно. О взаимосвязи между артериальным давлением и солью есть познавательные исследования: только у каждого второго пациента падает давление при ограничении потребления соли. Кто считает, что лёгкая пища автоматически полезна, смиряет себя излишне. Стоя у плиты, надо полагаться на вкус, а не количество соли или спаржи в супе. Наконец орехи: считается, что они содержат слишком много жиров. Но миндаль, фисташки или грецкий орех вмещают много полиненасыщенных жирных кислот, и, в свою очередь, снижают уровень холестерина в крови.

Многие приятные на вкус продукты считаются грехом, но они, возможно, не так опасны, как о них думают; некоторые из них могут делать добро для организма — все дело в порции. Может быть, нужно больше анархии на тарелке и меньше самоцензуры? Что заставляет испытать счастье и вызывает восторг, не может быть совершенно вредным. Если постоянно испытывать чувство вины за съеденное, думать о лишнем весе и нездоровье, можно действительно заболеть.

Еда с удовольствием доставляет наслаждение и улучшает настроение. Забудьте о жирах и калориях и наслаждайтесь без сожаления шоколадкой или бутылкой хорошего красного вина!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: