Главная » Новости о похудении » Почему не стоит считать калории?

Почему не стоит считать калории?

26 Май 2020 Нет комментариев

Потребление калорий рекомендуется для большинства диет для похудения. И все же это не всегда хорошая идея. Одни только калории не говорят нам много о том, едим ли мы здоровую пищу и действительно ли диета будет снижать вес.

Почему ограниченный подсчет калорий не имеет смысла?

Первый из крайнего примера. Бутылка газированного напитка имеет калорийность около 200-300 ккал. Овощной салат имеет аналогичную калорийность. Салат насытит нас на несколько часов, а напиток «пройдет» через пищеварительную систему, и мы все равно будем голодны. Поэтому мы начнем искать что-нибудь поесть и нам будет гораздо труднее придерживаться диеты.

Кроме того, салат или салат обеспечат наш организм многими ценными питательными веществами, в отличие от напитка, который не содержит никаких ценных ингредиентов.

Выбирая продукты с одинаковой калорийностью, мы должны учитывать содержащиеся в них вещества, благодаря которым наша диета правильно сбалансирована. Витамины, микроэлементы, клетчатка и жиры имеют большое значение в нашей повседневной жизни.

Психологическая проблема также важна. Подсчет калорий очень стрессовый. При подборе любого пищевого продукта мы сразу же задаемся вопросом, должны ли мы его есть или превышаем лимит. Стресс, который будет вызван таким образом, безусловно, не помогает ни в здоровой потере веса, ни в том, чтобы воздерживаться от различных закусок. Питание даже при строгих и очень строгих диетах должно быть удовольствием, а не кошмаром. Благополучие позволяет нам функционировать лучше.

Полезные перекусы

Еда во время диеты также является своего рода наградой. Мы не едим в перерывах, а с нетерпением ждем следующего приема пищи. Но вместо того, чтобы считать его энергетическую ценность, давайте посмотрим, что мы едим. Прежде всего, избегайте обработанных продуктов, даже если они были низкокалорийными.

Как правильно планировать питание на диете?

Правильный баланс отдельных ингредиентов должен быть приоритетом при планировании питания. Просто разделите тарелку практически на три части. Одним из них будут белковые продукты: мясо, рыба, сыр и т.д. Вторая часть овощей: салаты, салаты с легким соусом, тушеные, запеченные или сырые овощи. И третья часть, содержащая углеводы: макароны, крупы, рис или картофель. Пусть овощи занимают больше места на нашей тарелке, остальные продукты не должны составлять более половины блюда. Давайте придерживаться этого правила, и подсчет калорий не будет так важен.

Чтобы похудеть более эффективно, даже превышая строгие стандарты диетологов, нам также необходимо учитывать, как мы питаемся. Давайте посмотрим правильное время еды. Это очень важно. Не кусайте между приемами пищи. И, прежде всего, давайте праздновать еду. Давайте подготовимся правильно: во время еды не спешите, не отвлекайте, ешьте медленно, пережевывая тщательно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: