Главная » Новости о похудении » Почему мы иногда чувствуем голод даже после еды?

Почему мы иногда чувствуем голод даже после еды?

11 Июнь 2020 Нет комментариев

Вы только что съели плотный ужин с десертом и компотом, и вы все еще голодны. Вы не одиноки. Но как бы часто это ни было, в чем причина?

Вы чувствуете, что не можете утолить голод независимо от того, сколько вы едите? Вы чувствуете непреодолимое желание перекусить каждый час? Не обвиняйте свою слабую самодисциплину в этой нездоровой потребности… которая увеличивает вес и потенциально разрушает ваше здоровье.

Хотя голод является нормальным способом информирования вашего тела о том, что ему нужна пища, постоянные сигналы указывают на нечто гораздо большее. Есть много диетических факторов, таких как проблемы, связанные со стрессом, гормональный дисбаланс и выбор образа жизни, которые часто могут вызвать голод.

Меньше белков и клетчатки, больше углеводов и жиров

Еда с большим количеством белка может привести к большему насыщению, чем еда с меньшим количеством углеводов и жиров. Неважно, что количество и количество калорий может быть практически одинаковым.

Потребление клетчатки замедляет пищеварение. Глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), холецистокинин (CCK) и пептид YY (PYY) представляют собой гормоны, высвобождаемые для подавления голода. Когда пища перерабатывается через нижнюю часть пищеварительного тракта, эти гормоны высвобождаются для подавления голода.

Небольшой объем еды

В зависимости от количества потребляемой пищи, желудок расширяется и сжимается соответственно. Рецепторы растяжения в организме фиксируют степень расширения желудка и сигнализируют о полноте мозга, но это чувство длится недолго.

Ешьте большие объемы пищи, но не слишком калорийные, чтобы оставаться сытыми. Рецепторы растяжения обеспечивают только временное чувство сытости, но большое количество потребляемого белка и клетчатки высвобождает гормоны, подавляющие голод.

Гормональный дисбаланс

У тучных людей уровень гормона лептина увеличивается в крови, но мозг все еще не распознает его, поэтому люди более голодны даже после достаточного потребления пищи, несмотря на то, что жировые клетки вырабатывают лептин. Это состояние называется устойчивостью к лептину.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: