Главная » Новости о похудении » Плохая диета является причиной каждой пятой смерти в мире

Плохая диета является причиной каждой пятой смерти в мире

27 Май 2019 Нет комментариев

Глобальное исследование по питанию (проведенное в 195 странах более 130 учеными из 40 стран) показало, что статистически каждый пятый человек в мире умирает из-за нездорового питания. Какие продукты следует избегать, чтобы иметь больше шансов на более долгую жизнь?

Каждый пятый человек в мире умирает от плохого питания. Только в 2017 году 11 миллионов человек умерли из-за неправильного питания (нам в первую очередь угрожают сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухоли и диабет 2 типа). Около 22 процентов смерти были связаны с недостаточным питанием. Результаты международных исследований подтверждают, что еда, которую мы едим каждый день, может быть вреднее для нас, чем … курение! Как это возможно?

Нездоровая еда сокращает нашу жизнь чаще, чем курение

В опубликованном престижном докладе «The Lancet» представлен подробный анализ того, как ежедневное питание сокращает жизнь людей из разных стран мира. В наши дни мы умираем чаще из-за избытка продуктов с высокой степенью переработки в наших диетах, чем из-за зависимости от курения сигарет.

Исследователи обнаружили, что наибольшее количество смертей связано с потреблением слишком большого количества соли (около 3 миллионов смертей в год), слишком небольшого количества цельного зерна (около 3 миллионов смертей в год) и употреблением малого количества фруктов (около 2 миллионов смертей в год). Многие смерти также связаны с отсутствием правильной дозы орехов, семян, овощей, омега-3 кислот и клетчатки в пище, которую мы едим каждый день.

Самые здоровые люди в Израиле

В сообщении The Lancet указывается, что самые здоровые люди в мире — жители Израиля. Оказывается, среди них меньше всего смертей, связанных с неправильным питанием. По статистике на 100 тысяч люди «только» 89 человек умирают из-за болезней, которые зависят от привычек питания. Сразу после Израиля французы и испанцы занимают самые высокие места на подиуме. Японцы, жители Андорры, Швейцарии, жители Южной Кореи, Нидерландов, Перу и Италии также высоко оценены в этом отношении.

Низкие места занимают следующие жители:

  • Чехи (102-е место и 274 смертельных случаев из-за плохого питания на 100 000 жителей);
  • Венгры (128-е место, 331 смерть из-за неправильного питания на 100 000 человек);
  • Русские (171 место, 465 смертей из-за нездорового питания на 100 000 граждан).

Американцы, которые славятся фаст-фудом, занимают 43-е место в этой классификации. Хотя среди них все еще много людей, чья ежедневная диета основана на продуктах с высокой степенью переработки, в Соединенных Штатах количество людей, ведущих здоровый образ жизни, очень сильно растет.

Что мы едим слишком много, а что недостаточно?

По словам авторов отчета, люди обычно пропускают орехи и семена в рационе (мы едим около 3 г вместо рекомендуемой 21 г), цельные зерна (едим 29 г вместо 125 г) и молоко (выпиваем около 16% рекомендуемой дозы).

Мы едим слишком много трансжиров, пересаживаемся с количеством мяса (особенно красного, которое мы едим вдвое больше, чем нужно) и соли (мы превышаем рекомендуемые нормы натрия на целых 86 процентов). Нашей диете также не хватает свежих фруктов. Мы пьем в 10 раз больше сладких напитков, чем указано в приемлемых стандартах.

По мнению исследователей, самой вредной в рационе большинства людей в мире является соль, которая оказывает прямое влияние на гипертонию, а также повышает риск сердечных приступов и инсультов. Этому можно противостоять, употребляя фрукты и овощи, но мы все еще едим их слишком мало.

Плохая диета — самый большой враг здоровья

Авторы доклада объясняют, что результаты, которые им удалось собрать, подтвердили, что худшая диета для здоровья в настоящее время является худшим врагом для здоровья. Неправильное питание сегодня приводит к большему количеству смертей, чем любой другой фактор риска преждевременной смерти (включая курение).

С точки зрения потребления овощей Центральная Азия остается лидером. В Тихоокеанском регионе употребляется наибольшее количество омега-3 жирных кислот (в рыбе и морепродуктах). В странах Карибского бассейна, Латинской Америки, Западной Африки и Южной Азии потребляется наибольшее количество бобовых.

Китайцы, тайцы и японцы преувеличивают … соевый соус, который, по мнению авторов доклада, содержит слишком много натрия. Цельнозерновые продукты, в свою очередь, являются наиболее дефицитными в ежедневном рационе граждан США, бразильцев, индийцев, русских, египтян, немцев и турок.

Здоровая пища — это модно, но для большинства людей она все еще слишком дорога

Исследователи подтверждают, что, несмотря на моду на здоровое питание, с нашей точки зрения, наша ежедневная диета слишком ценна для пищевых продуктов нашего организма.

К сожалению, наши доходы имеют большое влияние на это. В странах, где большинство жителей бедны, нет возможности съедать 2 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В свою очередь, граждане наиболее процветающих стран выделяют на эти цели лишь около 2 процентов заработной платы (в средних развитых странах — около 16 процентов).

«Независимо от того, сколько мы весим, качество того, что мы едим, напрямую влияет на продолжительность нашей жизни. Диета является одним из доминирующих факторов, влияющих на наше здоровье», — объясняет проф. Кристофер Мюррей из Университета Вашингтона комментируя результаты отчета, опубликованного The Lancet для BBC.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: