Главная » Новости о похудении » Ожирение возникает не только из-за переедания

Ожирение возникает не только из-за переедания

20 Сентябрь 2021 Нет комментариев

Качество того, что мы едим каждый день, важнее количества, и лучший способ выяснить, что вызывает ожирение, — это сделать это. углеводно-инсулиновая модель, которая может контролировать массу тела более точно, чем когда-либо прежде, говорят ученые из США.

То, как еда, которую мы едим, влияет на наши гормоны и обмен веществ, может определять, набираем ли мы вес. Предыдущие исследования причин ожирения игнорировали этот факт, предполагая, что все потребляемые нами калории одинаково влияют на все тело. Это ошибка — на страницах престижного журнала « The American Journal of Clinical Nutrition » рассуждает команда исследователей, состоящая из 17 всемирно известных экспертов в области питания .

Калорийность неравных калорий или … новые причины ожирения

На протяжении многих лет было признано, что чрезмерное потребление высококалорийной пищи заставляет нас быстрее набирать вес. Проще говоря, если мы переедаем и потребляем больше калорий, чем можем сжечь, мы начинаем набирать вес и рискуем ожирением.

Однако оказывается, что этот процесс может быть немного сложнее, чем мы думали ранее, и калорийность различных продуктов не влияет одинаково на весь наш организм. И наш возраст, и то, как работают наши гормоны и метаболизм, могут иметь большое значение.

Важнее то, что мы едим, а не количество потребляемой пищи?

По мнению авторов новой публикации о причинах ожирения, важнее то, что мы едим, чем то, сколько мы едим.

Под влиянием продуктов с высокой степенью обработки организм может увеличить секрецию инсулина и подавить действие глюкагона, который сигнализирует жировым клеткам о необходимости накапливать калории вместо того, чтобы скармливать их мышцам и другим тканям. Затем наш мозг получает информацию о том, что нам не хватает энергии, что вызывает чувство голода, даже если мы только что поели.

Пища — это топливо для тела. Чем он слабее, тем труднее нам насытиться

Чем хуже качество того, что мы едим, тем труднее нам правильно питать свое тело — в том числе, когда мы едим относительно большое количество пищи.

Даже если под влиянием того, что мы едим, в нашем организме начинает накапливаться лишний жир, мы все равно можем чувствовать голод, хотя теоретически мы уже поели. Признавая, что все потребляемые нами калории влияют на нас одинаково, мы игнорируем тот факт, что наш организм по-разному реагирует на то, что мы едим, говорят эксперты.

Исследователи предполагают, что внедрение их углеводно-инсулиновой модели может способствовать разработке более эффективных методов лечения и профилактики ожирения . Тем не менее, для подтверждения гипотез исследователей все еще необходимы дополнительные исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: