Главная » Новости о похудении » Ожирение в офисах. Компании начинают нанимать диетологов

Ожирение в офисах. Компании начинают нанимать диетологов

18 Октябрь 2021 Нет комментариев

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ угрожают сотрудникам, не соблюдающим здоровую диету на работе.

Эпидемия избыточного веса и ожирения — быстро растущая проблема 21 века. Его последствия несут и работодатели, чьи сотрудники менее эффективны и отсутствуют на работе из-за метаболических заболеваний цивилизации, в том числе сахарный диабет 2 типа или сердечно-сосудистые заболевания. Одной из основных причин избыточного веса и ожирения являются неправильные привычки питания, поэтому сотрудничество с диетологом становится все более распространенным способом работодателей поддерживать здоровье сотрудников.

Поляки едят не самое лучшее. В офисах царит нездоровая закуска

Как показали результаты исследования «Особенности питания работающих поляков» 1 , до 40% респондентов имели неправильную массу тела. Диета работающих поляков была бедна овощами и фруктами — 50% работающих респондентов не ели фрукты каждый день, 40% овощей, а 86% опрошенных перекусывали нездоровыми и злоупотребляли сладостями. Это нездоровые привычки, повышающие риск ожирения и других заболеваний.

Другой опрос 2 показал, что 44% респондентов прибавили в весе, работая удаленно. Большинство из них весят от 4 до 6 кг. Более половины респондентов, сообщивших о негативных чувствах, связанных с удаленной работой, таких как депрессия или стресс, отметили увеличение массы тела. Каждый третий респондент заметил, что работая во время пандемии, он также чаще, чем раньше, ел стресс.

«В последние месяцы многие люди вернулись в свои офисы или работают в гибридном режиме. Повседневный рацион питания, перевернутый с ног на голову при переходе к домашнему офису, должен быть перестроен. К сожалению, мы часто возвращаемся к неправильному питанию в офисе или повторяем ошибки в питании в домашнем офисе, поэтому важно поддержать этот вопрос и со стороны работодателей », — комментирует Магдалена Картасиньска, клинический диетолог и руководитель отдела диетологии Dailyfruits.

Пищевое образование для компаний — потребность, которая становится все более важной

В интересах работодателей, как подчеркивается, в частности, ВОЗ информирует сотрудников о важности изменения пищевых привычек для их здоровья. На протяжении многих лет эта организация признавала, что рабочее место — лучшее место для проведения такого обучения и эффективного противодействия развитию болезней цивилизации.

Работодатель, который обеспечивает своим сотрудникам диетическое питание, выходящее за рамки стандартного медицинского обслуживания, проявляет заботу о здоровье своих сотрудников. Он также осведомлен об опасностях, связанных с неправильным питанием, которые приводят к снижению иммунитета, утомляемости и, как следствие, снижению эффективности работы и деятельности компании.

Посещение компаний диетологом становится все более распространенным способом работодателей поддержать здоровье сотрудников. Некоторые компании также решают реализовать обширные мероприятия, объединяющие вышеупомянутые мероприятия в долгосрочные программы питания, чтобы всесторонне поддерживать сотрудников и давать им возможность долгосрочного сотрудничества с диетологом и, таким образом, достичь цели и оставаться в ней. Сотрудники очень охотно используют оба вида деятельности, — говорит Магдалена Картасиньска, клинический диетолог и руководитель диетического отдела Dailyfruits.

Стоит внедрять оздоровительные программы на рабочем месте, независимо от того, проводится ли это в офисе или удаленно. В их основе должно лежать формирование привычек питания в различных формах, таких как информационные бюллетени, пищевые пирамиды, рассылки или вебинары, а также индивидуальное сотрудничество со специалистами в области диетологии.

Также важно создать хорошую возможность для сотрудников выбирать более полезные для здоровья продукты в течение рабочего дня. Это может быть, например, в виде ящиков с фруктами, которые регулярно доставляются сотрудникам в офисах и на рабочих местах, а в случае удаленной работы — также в домашнем офисе. Доставка фруктов в компанию может быть гибко адаптирована к конкретным потребностям.

Пандемия показала важность диеты

В течение многих лет поддержание здоровья сотрудников ограничивалось соблюдением правил охраны труда и техники безопасности и первичной медико-санитарной помощи. Однако пандемия заставила многих работодателей осознать важность внедрения более комплексных решений, поддерживающих физическое и психическое здоровье сотрудников. Более 10 лет мы наблюдаем в Польше растущую тенденцию к внедрению здоровой пищи в офисные помещения и на производственные предприятия в качестве инструмента для формирования здоровых привычек питания, но потребности сотрудников намного шире. Следующим шагом, который предпринимают все больше и больше работодателей, является участие в реализации программ здоровья на предприятии в сотрудничестве, среди прочего с диетологами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: