Главная » Новости о похудении » Основные ошибки неправильного завтрака

Основные ошибки неправильного завтрака

17 Сентябрь 2018 Нет комментариев

Завтрак, помня о старой поговорке, необходимо съесть самому, сделав запас на трудную, напряженную первую половину дня. Но повторяя изо дня в день утренние блюда, доставшиеся нам «по наследству» от родителей мы не задумываясь, совершаем порой роковые ошибки.

С давних времен нам внушалась мысль о полезности каш на завтрак. Но каша каше рознь. Вот, например, овсяная богата клетчаткой, углеводами, причем сложного типа, дающие чувство насыщения на долгое время. Манная же наоборот, связывая кальций, не позволяет организму расти, что особо критично для детей, которые эту кашу получают с раннего возраста. Педиатры утверждают, именно манная каша в ежедневном рационе ребенка увеличивает фактор развития рахита.

Единственное её показание, болезни ЖКТ, в этом случае манная крупа проявляет себя как обволакивающая стенки желудка суспензия.

Задача любого завтрака — утолить чувство голода до обеденного времени. Выход, казалось бы, прост. Максимально насытить себя углеводами, которые содержатся в соке, йогуртах, фруктах, хлопьях, мюсли.

Здраво же рассудив, становится понятно, что все вышеперечисленное перенасыщено легкими углеводами, глюкозой. Они не дадут вам шансов «дожить» до следующего приема пищи, более того, способны вызвать целый ряд заболеваний. Прежде всего, это диабет, большое количество сахара, да еще натощак, верный путь, ведущий к этой страшной болезни. Наиболее высокий риск получить не только диабет разной степени тяжести, но и проблемы с желудком, с утра по- раньше принимая фруктовые соки, кофе. Раздражение стен желудка, вызываемые этими напитками, ведут к гастриту, раздражению пищевода.

То же самое можно сказать о любимых с детства оладушках, блинах, мука высшего сорта, из которой они приготовлены, тут же расщепляется на легкие углеводы, и вам через час, максимум два, опять захочется есть.

В готовой колбасе, сосисках высокое содержание жиров, при низком уровне клетчатки, прибавив сюда красители и стабилизаторы, содержащиеся в этих продуктах, легко получить даже онкологические заболевания. Ведь ВОЗ относит все вышеперечисленное к продуктам канцерогенного типа.

Запрещая все привычное, конечно же, необходимо обозначить правильную тактику завтрака. Он должен быть разнообразным, не быть моно продуктовым, включать в себя творог, сложные углеводы, не рафинированный хлеб. А вместо привычных колбас — подойдет кусок отварного мяса или куриной грудки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: