Главная » Новости о похудении » Наш вес зависит в первую очередь от мозга. Как мне запрограммировать себя на похудение?

Наш вес зависит в первую очередь от мозга. Как мне запрограммировать себя на похудение?

28 Сентябрь 2020 Нет комментариев

Почему нам вообще хочется есть? Прежде всего, это зависит от уровня глюкозы в крови. Нервные клетки в мозгу регулярно контролируют его, и когда они обнаруживают, что он падает, они посылают сообщение «Ешь!». К сожалению, для контроля аппетита недостаточно контролировать уровень сахара в крови. Механизм, контролирующий чувство голода и насыщения, сложен и до конца не изучен.

Однако известно, что ключевую роль в этом играют гормоны. С одной стороны, это инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, когда мы насытились, и другие вещества, вырабатываемые пищеварительной системой. С другой стороны, нейротрансмиттеры, то есть гормоны, вырабатываемые нервной системой. Примером может служить адреналин. Благодаря ей мы не чувствуем голода, когда влюблены или когда мы чем-то подвержены стрессу.

Все эти вещества влияют на работу нашего мозга способами, о которых мы чаще всего не подозреваем. Но этот же механизм можно успешно использовать в борьбе с ожирением и лишним весом. Современные ученые сходятся во мнении, что ум, это самое главное в похудении.

Лишние килограммы давно перестали быть косметической проблемой или «своеобразной красотой». Более десяти лет назад Всемирная организация здравоохранения признала ожирение хроническим заболеванием, укорачивающим жизнь. Подсчитано, что только в США ежегодно 300 000 человек умирают от связанных с этим осложнений. В первую очередь речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как гипертония или сердечная недостаточность. Более того, ожирение увеличивает риск рака, в т. ч. рак груди у женщин в постменопаузе, рак матки (эндометрия), толстой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы и почек.

Даже лишний вес укорачивает жизнь, такие исследования появились в медицинском еженедельнике «Ланцет». Команда, возглавляемая Ричардом Пето и Гэри Уитлоком из отдела клинических исследований Оксфордского университета, собрала результаты 57 исследований, в которых приняли участие 900 000 человек, в основном из Европы и Северной Америки. Оказалось, что те, у кого индекс массы тела (ИМТ) превышает 25, живут меньше людей с физиологическим весом. ИМТ в диапазоне 30–35 сокращает жизнь на 2–4 года, а 40–45 — даже на десять лет. Это означает, что в ближайшее время все общество будет нести расходы, связанные с лечением и преждевременной смертью людей, несущих килограммы «лишнего багажа».

Как запрограммировать человека на похудение

Легким решением может быть то, что терапевты называют перепрограммированием разума. Такой подход предпочитают Пол МакКенна, британский специалист по гипнозу и нейролингвистическому программированию (НЛП). «Ваш разум подобен компьютеру, у него есть собственное программное обеспечение, с помощью которого вы можете организовывать свои мысли и контролировать свое поведение. После многих лет работы с людьми, борющимися с разными проблемами, я понял, что почти все они имеют один и тот же фон — негативные программы, действующие в подсознании», — говорит он. Чтобы похудеть, все, что вам нужно сделать — это перепрограммировать свой разум, чтобы он функционировал так, как это происходит с худыми людьми от природы.

В основе терапии для похудения Маккенны лежат четыре простых правила. Для того, кто хоть раз пытался сесть на диету, они кажутся революционными. Мало того, что можно есть, когда вы проголодались, вам не нужно беспокоиться о том, что «должно» быть в меню, а просто следовать своему вкусу. Однако третье правило приносит что-то новое, вы должны есть осознанно, смакуя каждый укус, пережевывая его не менее 20 раз. Во время еды не спешите, не смотрите телевизор и не употребляйте алкоголь. Тогда мозг получит сигнал о сытости в нужный момент и нам будет проще применить четвертое правило, когда вы будете удовлетворены, перестаньте есть.

Может ли сработать что-то настолько простое? «Не нужно верить в это, просто следуйте моим инструкциям», — утверждает Пол МакКенна. Его программа похудания эффективна на 71%, в то время как большинство диет редко превышают порог в 10%. Так что давайте попробуем, в итоге можно сбросить в основном ненужные килограммы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: