Главная » Новости о похудении » Мюсли или гранола: что лучше для здорового завтрака?

Мюсли или гранола: что лучше для здорового завтрака?

19 Ноябрь 2020 Нет комментариев

Скорее всего, вы наткнулись на мюсли и у, прогуливаясь по проходу с хлопьями в супермаркете в поисках здорового завтрака. Вы также могли заметить, что они выглядят очень похоже и имеют схожий состав, что заставляет задуматься, что их отличает. Давай проверим!

И мюсли, и гранола это продукты из злаков на основе овса. Большинство их ингредиентов одинаковы. Обычно они включают:

  • овсянку;
  • орехи, такие как грецкие орехи или миндаль;
  • сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы или финики;
  • семена, такие как семена чиа, кунжута или льняного семени.

Кроме того, они могут содержать другие зерна, такие как ячмень, киноа или просо. Оба типа также легко настроить, добавив дополнительные ингредиенты, такие как орехи или свежие фрукты. Итак, их основные различия заключаются в том, как они сделаны и подаются.

Что такое мюсли?

Как мы уже упоминали, мюсли это смесь овса, орехов, семян и сухофруктов. Они были созданы Максимилианом Бирхер-Беннером, швейцарским врачом и диетологом. В отличие от гранолы, ингредиенты мюсли не запекаются, то есть сырые и рассыпчатые. Их традиционно замачивают на ночь в молоке или соке и подают холодными..

Что такое гранола?

Гранола была создана американским врачом Джеймсом Калебом Джексоном. По сей день он остается классическим блюдом для завтрака в большинстве американских домов.

Ее получают путем смешивания таких ингредиентов, как орехи, овес и сухофрукты, с маслом и подсластителями, обычно медом, кленовым сиропом или тростниковым сахаром, и выпекают их. Так создается классический хрустящий виноград.

В отличие от мюсли, гранолу в основном подают холодными. Вы можете съесть ее прямо из пакета в качестве закуски, с молоком или использовать в качестве начинки для хрустящего йогурта.

Мюсли или гранола: что лучше по пищевой ценности?

Хотя мюсли обычно не содержат подсластителей, они довольно богаты сахаром, если содержат сухофрукты, как и мюсли. Разница в содержании сахара между ними составляет около 5 граммов на порцию, что эквивалентно 1 чайной ложке.

Также стоит отметить, что добавленные подсластители, даже если они получены из натуральных фруктов, значительно увеличивают углеводную и калорийность мюсли и мюсли. Поэтому оба вида следует есть умеренно.

Кроме того, имейте в виду, что типичные размеры порций варьируются от продукта к продукту, что может увеличить или уменьшить общее потребление калорий и питательных веществ.

Например, типичный размер порции гранолы составляет 28-56 г при использовании в качестве посыпки, соответственно, примерно 7-15 г сахара на порцию. Напротив, типичный размер порции мюсли немного больше 43-65 граммов, то есть он может содержать около 11-16,5 граммов сахара на порцию.

Более того, хотя перечисленные выше продукты имеют одинаковое содержание жира, вы можете обнаружить, что некоторые варианты отличаются по содержанию жира. Это связано с тем, что разница в их питательной ценности зависит от таких добавок, как семена, орехи и сухофрукты. Поэтому не забудьте прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: