Главная » Новости о похудении » Мы часто делаем ошибки при подсчете калорий. Ученые уже знают почему это происходит

Мы часто делаем ошибки при подсчете калорий. Ученые уже знают почему это происходит

14 Декабрь 2020 Нет комментариев

Подсчет калорий простой способ оставаться здоровым. Но так ли все просто? Ученые заявили, что это не так уж и тривиально.

Во время курортного сезона мы часто едим больше, чем обычно. В этом году мы едим даже больше, чем обычно, потому что пандемия заставляет многих из нас съесть стресс.

 

Мы едим намного больше здоровой пищи?

Популярный способ избежать лишнего веса выбирать более здоровую пищу с меньшим количеством калорий на порцию. Но одна из проблем этой стратегии заключается в том, что люди едят больше, если считают, что это полезнее. Например, гость на праздничном застолье может заполнить свою тарелку капустой вместо продуктов, богатых углеводами, таких как пирог, что обычно связано с увеличением веса.

Но это имеет смысл только в том случае, если вы можете достаточно хорошо сравнить калорийность разных продуктов и количество этих продуктов.

Метод: подсчет калорий

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют два способа оценки калорийности пищи: попробуйте назвать точные цифры в порциях пищи или просто подумайте о качестве высококалорийных и низкокалорийных продуктов: сыр бри и картофельное пюре высококалорийные продукты, горох и брюссельская капуста низкокалорийные.

Сторонники последнего метода говорят, что он приведет к аналогичным выводам, и большинству людей будет проще делать это на регулярной основе. Однако новое исследование показывает, что эти два метода дают очень разные результаты с точки зрения потребления калорий и что это оказывает значительное влияние на диету.

Миндаль в шоколаде раскрыл все

Для первого исследования исследователи набрали несколько сотен студентов и показали им две фотографии: тарелку с 20 г миндаля в шоколаде и вторую тарелку с 33 г жареного миндаля без обжарки, не раскрывая фактический вес. Затем они случайным образом попросили половину участников угадать, сколько калорий на каждой тарелке по шкале от «очень мало» до «много», а остальным дать свою численную оценку. Затем участникам снова показали фотографии и попросили выбрать более низкокалорийный вариант, который они затем разрешили съесть.

Они обнаружили, что участники, которые использовали только шкалу (размер), считали, что большая часть миндаля содержит меньше калорий, чем те, что покрыты шоколадом. С другой стороны, большинство студентов, сообщивших приблизительные цифры, выбрали миндаль в шоколаде как менее калорийный вариант. По их оценкам, миндаль в шоколаде в среднем содержит около 111 калорий по сравнению с 117 калориями для обычного миндаля.

Но даже эта группа сделала очень неточную оценку того, сколько калорий было в большей порции обычного миндаля: в нем было 200, что почти вдвое больше.

Причина, по которой те, кто оценивал порции по шкале, сделали это неправильно, состоит в том, что они думали о качестве, а не о фактическом количестве. Шкала от «очень мало» до «очень много» звучит как «очень здоровый» или «очень нездоровый». Участники настолько сосредоточились на вере в то, что жареный миндаль полезнее, что забыли, что количество съеденного также является важным фактором при оценке калорий.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: