Главная » Новости о похудении » Лучшие специи для улучшения здоровья: есть они на вашей кухне?

Лучшие специи для улучшения здоровья: есть они на вашей кухне?

27 Январь 2020 Нет комментариев

Специи являются не только источником вкуса и аромата блюд. Они также являются прекрасными агентами, которые оказывают благотворное влияние на наше здоровье. Какие из них лучшие?

Специи не только улучшают вкус пищи, но и разогревают и оживляют организм, а также улучшают процессы оздоровления и оздоровления. Давайте начнем метаболизм с пяти лучших оздоровительных специй, чтобы укротить холодные месяцы.

Какие специи стоит использовать?

Куркума. Этот желтый порошок предназначен не только для карри… вы можете посыпать им все, от салатов до омлетов, и даже сделать его прекрасным дополнением к вашему утреннему коктейлю. Он не только добавляет золотой оттенок, но и содержит активный ингредиент — куркумин, который обладает как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами. Его преимущества для здоровья включают свойства, которые защищают клетки толстой кишки, кожи и молочной железы. Эффективность в лечении болей в суставах, снижение уровня холестерина, облегчение желудочно-кишечных жалоб, способность защищать от болезни Альцгеймера и, кроме того, является уникальным борцом против морщин! Это действительно специя для долгой жизни!

Гвоздика. Время переосмыслить использование гвоздики! Гвоздика — это нераскрытые бутоны вечнозеленого дерева. Их основным ингредиентом является эвгенол, противовоспалительное средство, поэтому они могут помочь при болях в суставах и скованности. Поскольку они обладают согревающими свойствами, они могут помочь пищеварению, а гвоздичное масло является признанным средством от зубной боли: просто опустите ватный диск в масло и нанесите на больной зуб. Вы также можете приготовить вкусный тизан (лекарственный напиток), налив 1–2 чайные ложки гвоздики в кипящую воду и оставляя на 10 минут.

Тмин. Считается, что это богатый источник железа и марганца, который стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы, что, в свою очередь, поддерживает пищеварение и усвоение питательных веществ, поэтому он идеально подходит для людей, страдающих метеоризмом. Это очень легко включить в свой рацион, используйте его в карри, рагу и супах. Попробуйте добавить его в свой домашний хлеб на интересный вкус. Для простых, но эффективных пищеварительных чаев, просто кипятите 1–2 чайные ложки тмина в кастрюле с водой.

Корица. Корица, чудесно согревающая пряность из внутренней коры тропического вечнозеленого дерева, содержит полезное для здоровья соединение — циннамальдегид. Придает вкус и запах, обладает разжижающим и противовоспалительным действием. Это также полезно для улучшения кровообращения, снижения уровня холестерина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Так что не ограничивайте его употребление только в латте, а заваривайте божественный чай после обеда, наливая кипящую воду в кастрюлю с несколькими палочками корицы.

Имбирь. Эта согревающая специя улучшает периферическое кровообращение, благодаря чему даже конечности чувствуют, что имбирь находится внутри тела! Имбирь также содержит антиоксиданты для защиты от болезней, он также содержит противовоспалительное соединение, поэтому он может помочь уменьшить боль и отеки, связанные с артритом. Он известен своей способностью уравновешивать проблемы с пищеварением, потому что он стимулирует выработку ферментов для хорошего усвоения питательных веществ. Это также хорошая специя для вздутия живота, тошноты, вызванной морской болезнью, беременностью и похмельем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: