Главная » Новости о похудении » Комбуча — что это за напиток и почему он вызывает сенсацию?

Комбуча — что это за напиток и почему он вызывает сенсацию?

5 Октябрь 2020 Нет комментариев

Комбуча (чайный гриб) — довольно специфический напиток, обладающий оздоровительным действием. Он производится в процессе ферментации черного чая, в который необходимо добавить сахар и один конкретный ингредиент. Это чайный гриб (японский гриб). Полученный напиток имеет специфический вкус и за счет работы бродильных бактерий и дрожжей блестит.

В течение нескольких лет чайный гриб был очень модным напитком, известным своими полезными для здоровья свойствами. Его традиционно едят в Китае, Японии и России. Комбуча впервые упоминается около 220 г. до н.э. в китайских источниках династии Цзинь. Этот напиток, хоть и довольно необычный по вкусу, ведь он одновременно кисло-сладкий, прекрасно освежает и помогает избавиться от различных недугов.

Что такое чайный гриб?

Комбуча — это традиционно ферментированный чайный напиток, но с годами было создано множество его разновидностей, которые вместо чая включают, например, вино, молоко или кока-колу. В оригинальном варианте чайный гриб получают путем ферментации черного или зеленого чая и сахарного настоя с добавлением японского гриба. Японский гриб (чайный гриб) — это культура бактерий и дрожжей в виде «желе», которые ферментируют чай, который отвечает за полезные свойства напитка.

Чайный гриб состоит из культур бактерий и дрожжей, живущих вместе в симбиозе, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Они включают способ восстановить естественную бактериальную флору кишечника, которая часто нарушается в результате неправильно составленной диеты или антибактериальной терапии. Чайный гриб, отвечающий за процессы брожения, включает:

  • уксуснокислые бактерии;
  • витамины группы В;
  • полифенолы;
  • яблочная кислота;
  • сильные природные антиоксиданты, уменьшающие количество свободных радикалов кислорода.

Состав чайного гриба влияет на полезные свойства чайного гриба. Этот напиток в первую очередь является источником пробиотиков, которые необходимы не только для правильного функционирования пищеварительной системы, но и для поддержки иммунной системы.

Свойства чайного гриба

Чайный гриб стал очень популярным напитком из-за уникальных полезных для здоровья свойств чайного гриба. Благодаря тому, что он является источником натуральных пробиотиков, кислот, полифенолов, витаминов и антиоксидантов, напиток приобретает оздоровительный эффект. Его можно использовать, среди прочего:

  • в случае нарушения обмена веществ;
  • при похудении;
  • после антибактериальной терапии;
  • после перенесенных заболеваний органов пищеварения, связанных с бактериальными и вирусными инфекциями;
  • для стабилизации артериального давления;
  • для предотвращения мигрени;
  • для улучшения работы нервной системы;
  • в качестве вспомогательного средства при лечении язвенной болезни

Комбуча как способ вывести токсины из организма

Чайный гриб известен не только своим пробиотическим действием, но и тем, что он ускоряет и улучшает естественные процессы детоксикации, происходящие в организме человека. При употреблении ферментированного чая можно быстро заметить улучшение самочувствия, которое связано не только с восстановлением микрофлоры кишечника, но также эффективное удаление токсинов в виде ядовитых соединений, которые попадают в организм, например вместе с употребляемой пищей и вдыхаемым воздухом. Нарушения обменных процессов, избыточный вес, ожирение, заболевания пищеварительной системы препятствуют естественным процессам детоксикации, что, в том числе, отражается на уровне нашей жизненной энергии. Чайный гриб содержит глюкуроновую кислоту, которая является одним из самых мощных детоксицирующих компонентов. Более того, этот напиток помогает восстановить эффективность естественных метаболических процессов, которые, среди прочего, необходимо вывести из организма. вредные продукты обмена.

Комбуча — противопоказания

Хотя чайный гриб — это натуральный напиток, известный на протяжении многих веков, это не означает, что мы можем наслаждаться им без каких-либо ограничений. Передозировка чайного гриба может вызвать тяжелая диарея и лактоацидоз. Ферментированный чай из-за своего состава нельзя употреблять людям, страдающим микозами пищеварительной системы и диабетом. Этот напиток запрещен беременным и кормящим женщинам, поскольку он содержит как кофеин, так и алкоголь, образующийся при брожении. При приеме лекарств следует воздерживаться от употребления ферментированного чая.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: