Главная » Новости о похудении » Картофель важный продукт в веганской диете

Картофель важный продукт в веганской диете

22 Октябрь 2020 Нет комментариев

Овощи важный элемент веганского меню. Среди них картофель играет неоценимую роль с точки зрения питательной ценности и здоровья. Стоит включить их в рацион на растительной основе, они являются источником углеводов, калия, витамина С и белка.

Веганство — это исключение из повседневного меню мяса и продуктов животного происхождения молока и молочных продуктов, а также яиц и меда.

Веганская диета помогает предотвратить многие заболевания, особенно так называемые цивилизации, и может способствовать поддержанию здоровой массы тела. К сожалению, многие люди, соблюдающие такую диету, допускают всевозможные ошибки в питании, которые могут привести к серьезному дефициту питания. Исключение продуктов животного происхождения требует поиска важных питательных веществ в продуктах растительного происхождения. Самая распространенная ошибка людей, переходящих на веганство, это отсутствие знаний о том, как заменить продукты животного происхождения, и сосредоточение внимания на второстепенных вопросах, таких как добавки, вместо сбалансирования растительной диеты.

Что вместо мяса? Основа веганской диеты овощи и фрукты, бобовые, зерновые продукты, орехи и семена. Включая в свой ежедневный рацион ингредиенты из всех вышеперечисленных групп, мы можем обеспечить ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.

Основными продуктами питания веганов, которые считаются основным источником белка, являются бобовые. Хотя они здоровы и содержат важные питательные вещества, они могут вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Важным и часто недооцениваемым продуктом в веганской диете является картофель. С одной стороны, они классифицируются как овощ, который, согласно Пирамиде здорового питания, составляет основу диеты (также веганской). Он также снабжает организм легкоусвояемыми углеводами, которые должны составлять около 40% энергии, поступающей в ежедневный рацион.

Картофель содержит много витамина С, а также содержит значительное количество витаминов группы В, которые необходимы для устранения продуктов животного происхождения. Белок является важным питательным веществом для клубней картофеля, несмотря на то, что он присутствует в небольшом количестве (около 2%), он имеет высокую биологическую ценность. Это источник экзогенных аминокислот, таких как лейцин, лизин, фенилаланин, треонин, которые человеческий организм не может синтезировать. Однако они необходимы для выработки гормонов, правильного функционирования нервной системы и обмена веществ.

Картофель также богат калием, который регулирует частоту сердечных сокращений и снижает кровяное давление, поэтому картофельная диета используется при некоторых сердечных заболеваниях. Он также богат магнием, например, строит зубы и кости, улучшает обмен веществ, снимает усталость и стресс. Кроме того, он содержат кальций, железо, фосфор, йод, медь и цинк, которые легко усваиваются и устраняют дефицит, связанный с выведением продуктов животного происхождения.

Изменение существующих привычек питания и переход на веганство требует реализации здоровой и продуманной стратегии питания. Важно обеспечить организм всеми необходимыми ингредиентами при правильном питании.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: