Главная » Новости о похудении » Какого витамина не хватает веганам? 5 вещей, которые нужно знать о веганской диете

Какого витамина не хватает веганам? 5 вещей, которые нужно знать о веганской диете

13 Ноябрь 2020 Нет комментариев

Проявив немного желания и знаний, вы сможете сбалансировать растительную диету, чтобы обеспечить организм всем, что ему нужно. Как это сделать? Советуем.

1. Как веганы обходятся без мяса?

Мясо содержит полный набор необходимых для человека аминокислот, поэтому диетологи считают его источником полезного белка. Их могут заменить веганы. Много ценного белка содержится в крупе или в недавно популярной киноа, которая практически не уступает животным по содержанию и составу аминокислот.

Веганам также следует помнить о чечевице, фасоли, бобах, соевых бобах, нуте, а также о брокколи, шпинате, кукурузе и авокадо. Все эти продукты являются хорошими источниками белка. Бобовые можно использовать для приготовления вкусных и питательных хлебных паст, таких как перегной из нута и бобовые паштеты. В магазинах здорового питания можно купить отбивные из соевых бобов или сейтана (глютен, структура которого имитирует мясо).

2. Чем можно заменить яйца?

Люди часто выбирают веганство по убеждениям или по состоянию здоровья. Независимо от причины, веганы иногда не едят яйца. Но есть решение. Чтобы приготовить веганскую яичницу-болтунью, можно натереть сыр тофу на терке или растолочь и обжарить его с луком. Наконец, добавьте щепотку гималайской соли, немного карри (добавляет желтый цвет) и готово!

В тортах яйца можно заменить семенами чиа (разница во вкусе незаметна). Одна столовая ложка молотых семян чиа, смешанная с тремя столовыми ложками воды, заменяет одно яйцо.

3. Ферментированная соя полезнее?

Обработанные продукты обычно вредны для здоровья. Чем меньше его в нашем рационе, тем лучше. Однако из этого правила есть исключения. Они включают, среди прочего соя, которую можно есть, например, в виде веганского сыра тофу. Темпе, веганский заменитель мяса и молочных продуктов, которые используются для приготовления отбивных, также имеет прекрасный вкус и очень полезен.

Однако самой полезной для здоровья является ферментированная соя, называемая натто. Жевательная, липкая текстура и специфический запах могут поначалу отталкивать, но было бы сложно найти столь же полезный продукт в меню плотоядных животных. Натто содержит фермент, называемый наттокиназой, который действует так же, как аспирин. Он предотвращает образование тромбов, поэтому может способствовать лечению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращать сердечные приступы и инсульты. Он также снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП). Он богат витамином K2, важным для предотвращения, например, остеопороз.

4. Из чего сделан веганский сыр?

Не из молока, конечно, веганы не едят продукты животного происхождения. Для приготовления веганского сыра часто используются растительные жиры, крахмал и даже цельный картофель, который можно сочетать, например, с соевым кефиром. Пицца, покрытая таким соусом, обязательно выиграет не только визуально, но и по вкусу. Сыр пармезан в веганской кухне заменяют молотыми орехами, а сыр фета готовят из миндаля.

5. Можно ли приготовить чизкейк без сыра?

В веганской выпечке нет яиц, маргарина или масла. Тем не менее, они очень вкусные и, главное, гораздо полезнее обычных. Веганский «чизкейк» можно приготовить из вареного и смешанного пшена, которое является источником многих витаминов группы В. Дополнительным преимуществом является его полезный эффект снижения кислотности. К такому коржу добавляются сухофрукты и орехи, а сверху покрывается растопленным черным шоколадом без молока. Для загустения массы веганы используют, например, растворенное в воде молотое льняное семя вместо яиц или желатина. Также можно использовать агар (загуститель из морских водорослей), картофельную муку или тапиоку.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: