Главная » Новости о похудении » Как выбирать томатную пасту

Как выбирать томатную пасту

1 Апрель 2019 Нет комментариев

Кто не знает о целебных свойствах такого популярного овоща как помидор? Помидор в переводе с итальянского языка, означает «золотое яблоко». И это действительно очень подходящее название, потому что в нем содержится не меньше, а может и больше чем в яблоках полезных питательных веществ. Плоды томата богаты витамином С, сахарами, содержат крахмал, клетчатку, органические кислоты, пектиновые вещества, магний, кальций, натрий, фосфор, йод, каротин, витамины группы В и много других. К сожалению помидор — это сезонный овощ, и поэтому приобрести его в зимнее время представляется затруднительным, только в супермаркетах. Но на полках магазинов помидоры привозные или выращенные в тепличных условиях, поэтому они не содержат весь комплекс перечисленных полезных веществ.

А если мы захотели приготовить борщ, овощное рагу или спагетти с соусом именно зимой, что тогда делать? Единственный выход — это купить томатную пасту. Для этого мы отправляемся на рынок или в супермаркет. Но тут можно столкнуться с проблемой выбора томатной пасты. Для того, чтобы мы могли купить томатную пасту, соответствующую стандартам качества, нужно руководствоваться следующими основными критериями: натуральность и экологичность продукта, отсутствие консервантов, красителей, вкусовые свойства и, конечно же, цена.

Любая томатная паста на основе помидоров, которая изготавливается в промышленных условиях, имеет важнейшую характеристику — содержание сухого вещества.

Самая качественная томатная паста должна содержать примерно 40% сухого вещества, к тому же она выгодна с точки зрения транспортировки и хранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: