Главная » Новости о похудении » Как не переедать? Ешьте медленнее и осторожнее

Как не переедать? Ешьте медленнее и осторожнее

8 Июль 2021 Нет комментариев

Последние исследования диетологов показывают, что чем медленнее мы едим, тем меньше едим. Также стоит разделить еду на более мелкие кусочки.

Ежегодная конференция Американского общества питания была полна интересных докладов. Из-за пандемии наши привычки в еде ухудшились — мы едим больше и едим менее здоровую пищу.

Это неудивительно, потому что во времена экономических кризисов — в США в прошлом году работу потеряли 20 миллионов человек — хуже есть. Исследования показывают, что во время Великой депрессии 1929-1933 годов потреблялось меньше белка и зеленых овощей. Как сейчас, так и почти столетие назад дефицит и связанный с ним плохой рацион чаще всего затрагивали самые бедные слои населения.

Меньшие порции и медленное питание — меньше калорий

На конференции было представлено много интересных исследований, связанных с питанием. Один из них — способ избежать переедания. Рецепт прост: берите меньшие порции и ешьте медленнее.

Согласно исследованию 44 добровольцев, которые были засняты на видео, ели одну и ту же еду четырех разных размеров (вес порции варьировался от 400 до 700 граммов), люди, которые видят больше на тарелке, также едят больше. Если порция вырастет на 75 процентов, мы съедим в среднем 43 процента. более.

Однако размер порции не влияет на темп приема пищи или размер укусов. Эти параметры также связаны с количеством потребляемой пищи. Те из респондентов, которые ели больше из тарелок, делали это быстрее и клали в рот большие порции.

Чем дольше мы едим, тем больше нас устраивает еда

Исследователи предполагают, что это может быть связано с нарушением восприятия раздражителей. Если мы едим медленнее, мы можем дольше наслаждаться вкусом и запахом, которые до нас доходят. Также важно, чтобы сигнал о наполнении желудка доходил до мозга с задержкой в ​​несколько минут.

«Наши исследования показывают, что обращая внимание на размер порций, ешьте медленнее и кусочки меньшего размера, вы можете избежать переедания», — говорит Пейдж Каннингем из Университета штата Пенсильвания. «И поскольку люди едят больше, если у них есть больше на тарелке, вы можете уменьшить избыточное потребление калорий, выбирая менее калорийные продукты».

Даже если эти выводы кажутся вам очевидными, не все из них. Вы, наверное, знаете кого-то, кто говорит, что овощи нельзя есть, что явно неверно. Сто граммов овощей занимают больше ста граммов макарон или мяса и содержат меньше калорий.

Исследователи провели эксперимент по размеру посуды на одном блюде — популярных в США макаронах, запеченных с сыром. Теперь они увидят, как на еду влияют разные блюда и их свойства, такие как текстура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...
Читайте также:

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: