Главная » Новости о похудении » Как диета может изменить восприятие сладкого вкуса?

Как диета может изменить восприятие сладкого вкуса?

13 Апрель 2020 Нет комментариев

Исследователи из Сиднейского университета обнаружили основные факты о том, как восприятие сладкого вкуса адаптируется к различным диетам. Хотя уже давно известно, что пища может иметь вкус, отличный от предыдущего опыта, мы до сих пор не знали молекулярных путей, которые контролировали этот эффект.

Профессор Грег Нили из Центра Чарльза Перкинса и Школы наук о жизни и окружающей среде и профессор Цяопин Ван из Университета Сунь Ятсена использовали плодовых мух для изучения сладкого вкуса. Они узнали, что вкус очень субъективен на основе предыдущего опыта.

Профессор Нили сказал, что он изучил четыре важные вещи:

  • Пища, которую едят животные, может изменить их восприятие будущей пищи.
  • Этот ответ использует тот же механизм, который мозг использует для обучения.
  • Пути, которые могут продлить продолжительность жизни, также участвуют в улучшении восприятия вкуса, а диета плодовой мухи, способствующая долгой жизни, также улучшает восприятие вкуса.
  • Ожидаемая продолжительность жизни, обучение и сенсорное восприятие связаны так, как мы только начинаем понимать.

Исследователи обнаружили, что у плодовой мухи, сенсоры вкуса на хоботке и передних лапах, могут изучать вещи, используя те же молекулярные пути, которые использует мозг мухи для обучения. Центральным элементом является нейротрансмиттер допамина.

«Оказывается, они также являются теми же химическими путями, которые люди используют для изучения и запоминания всевозможных вещей», — сказал профессор Нили.

Профессор Ван, проводивший исследование, сказал: «Мы были удивлены, что диета с ограниченным содержанием белка, которая позволяет животному жить намного дольше, увеличивает интенсивность восприятия сахарозы у этого животного, и это зависит от того же обучения и пути долголетия».

Вкусовые исследования

Исследователи обнаружили, что если они изменили рацион плодовой мухи (увеличение сахара, уменьшение сахара, увеличение белка, изменение сахара на сложные углеводы), это радикально изменило то, как фруктовая муха может попробовать другой сахар через несколько дней. Мухи обычно живут около 80 дней в оптимальных условиях.

«Мы обнаружили, что, когда мухи ели не сладкую пищу, сладкий вкус становился намного интенсивнее», — сказал профессор Ван.

«Хотя эта работа была сделана на плодовых мухах, вовлеченные молекулы удерживаются людьми. Мы знаем, что люди также испытывают изменения в восприятии вкуса в ответ на диету, поэтому можно сохранить весь процесс. Мы должны увидеть это», — сказал Ван.

Исследования, опубликованные в Cell Reports, являются продолжением исследования профессора Нили о влиянии искусственных подсластителей на человека. Исследования показали, что искусственные подсластители активируют нейрональный путь голода и в конечном итоге способствуют увеличению потребления пищи, особенно в сочетании с диетой с низким содержанием углеводов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: