Главная » Новости о похудении » Идеальная диета: меньше сахара и риса, больше чечевицы и орехов

Идеальная диета: меньше сахара и риса, больше чечевицы и орехов

26 Сентябрь 2019 Нет комментариев

Хочешь дожить до здоровой старости? Ограничьте употребление белого риса и сладких напитков из миндаля.

Каждый день различные газеты и порталы наполняют нас десятками информации о здоровом образе жизни. Дополнительные советы: что есть и чего избегать, часто противоречивы и полностью сбивают с толку людей, которые хотят жить здоровой жизнью. Вот почему стоит обращаться к надежным источникам информации. В одном из последних номеров престижного научного журнала The Lancet Public Health была опубликована статья, подтверждающая некоторые распространенные в Интернете мифы, связанные с предполагаемыми преимуществами низкоуглеводной диеты (то есть как с высоким содержанием белка, так и с высоким содержанием жира).

Исследование было заказано Национальным институтом здравоохранения США (NIH), и в исследовательскую группу вошли ученые, связанные со знаменитой медицинской школой Гарвардского университета. Этот набор гарантирует надежность и достоверность результатов.

Углеводы: сколько нам нужно?

Эти ученые решили проверить, как количество углеводов в рационе влияет на продолжительность жизни человека и что мы должны есть, чтобы достичь старости в наилучшем состоянии.

Во-первых, исследователи проанализировали данные, собранные во время 25-летнего наблюдения. Американцы, которые принимали участие в исследованиях, связанных с артериосклерозом, начали в 1987 году. Во время исследования эти люди дважды (с интервалом в 6 лет) ответили на чрезвычайно подробные опросы, связанные с их меню. До 2013 года в наблюдаемой группе было зарегистрировано 6 283 случая смерти (в начале исследования они были среднего возраста). Анализ показал, что люди, которые жили дольше всего, употребляли 50-55 процентов калорий из углеводов (83 года). 79 лет — те, кто выбрал диету с содержанием менее 40 процентов калории из углеводов. Диета с высоким содержанием углеводов (более 70%) была между этими двумя показаниями.

Интересно, что люди, которые ели низкоуглеводные продукты, в том числе простые углеводы (такие, как сахар) и сложные углеводы (такие, как крахмал), обменивали их на белки и животные жиры вместо своих растительных аналогов. Такие решения часто используются в некоторых модных диетах, например, в палеодиете, на основе продуктов животного происхождения, главным образом мяса в различных формах. В свете исследований, описанных выше, это не самое здоровое решение.

На следующем этапе исследований ученые подтвердили свои выводы на сегодняшний день путем мета-анализа 8 различных научных работ, охватывающих в общей сложности почти 450 тысяч людей из Америки, Европы и Азии. Выявлены похожие зависимости. Как подчеркивает в своем комментарии главный автор работы «Ланцет» доктор Сара Зайдельманн, это открытие имеет довольно далеко идущие последствия для диетических рекомендаций, касающихся азиатов. Во многих азиатских странах основой рациона является белый рафинированный рис (содержащий чистые, легкоусвояемые простые углеводы). Между тем диетологи рекомендуют ограничить потребление простых углеводов, в пользу сложных, потому что последние гораздо полезнее для здоровья. Поэтому есть много признаков того, что следует переосмыслить дневное меню. Анализ данных всех этих исследовательских работ позволил определить не только то, какое содержание углеводов является оптимальным в рационе, но и то, что можно заменить и какие продукты выбрать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: