Главная » Новости о похудении » Глобальный опрос подсчитывает, сколько лет мы теряем из-за «плохого» питания

Глобальный опрос подсчитывает, сколько лет мы теряем из-за «плохого» питания

5 Ноябрь 2020 Нет комментариев

11 миллионов человек ежегодно умирают преждевременно из-за неправильного питания. Исследование было опубликовано в научном журнале Lancet.

Диеты, сокращают вашу жизнь. Глобальный опрос подсчитал, сколько лет мы теряем из-за «плохого» питания.

Вверху списка находится соль. Это практически королева отрицательного питания и, согласно исследованию глобального бремени болезней, сокращает жизнь большинства людей. Этот документ является одним из самых авторитетных и всеобъемлющих исследований причин смерти во всем мире. Авторы отмечают, что этот текст не об ожирении, а о несоответствующих диетах, которые приводят к поражению сердца и раку.

Вот самые опасные диетические привычки:

  • слишком много соли — 3 миллиона смертей;
  • не хватает цельного зерна — 3 миллиона смертей;
  • слишком мало фруктов — 2 миллиона смертей.

Другие факторы включают недостаточное количество орехов, семян, овощей и жирных кислот омега-3.

«Мы доказываем, что диета является одним из доминирующих факторов глобального здоровья», — сказал профессор Кристофер Мюррей из Вашингтонского университета.

Как «диета убивает»?

Ежегодно от 10 до 11 миллионов человек умирают от болезней сердца, и все эти смерти связаны с неправильным питанием. Основным фактором здесь является избыток соли, которая повышает кровяное давление и увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, соль влияет на клетки крови и само сердце (как орган), способствуя его ослаблению. Цельнозерновые, фрукты и овощи имеют противоположный эффект, они защищают сердце от износа и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень большое количество смертей также связано с диабетом 2 типа.

Насколько мы отклонились от идеальной диеты?

Согласно отчету, нет ни одной страны, которую можно было бы назвать идеально питающейся. Вот как далеко разные части мира находятся от полноценного питания. Цвета соответствуют количеству смертей на 100 000 жителей ежегодно.

По подсчетам ученых, в рационах людей в различных частях света чаще всего не хватает орехов и семян.

«Большинство людей не рассматривают их как стандартную еду, и это также из-за цены», — говорит профессор Нита Форухи из Кембриджского университета, когда его спрашивают, почему человечество не ест их больше.

Разве мясо и сахар не самые опасные продукты?

Это хороший вопрос, потому что повсюду (в том числе и на наших страницах) вы можете прочитать о негативном влиянии мяса (в основном красного) и сахара на наш организм. Однако стоит держать в голове тот факт, что в вышеупомянутом исследовании были собраны данные из стран по всему миру, в том числе из самых бедных, где сахар и красное мясо не являются таким частым элементом рациона.

«Да, они могут быть опасными, но это не такая большая проблема, как недостаток орехов, зерна, овощей и фруктов в вашем рационе», — говорит Мюррей.

С другой стороны, исследование ясно показывает, что во всем мире пьют слишком много подслащенных напитков.

Ученые утверждают, что пора начать серию просветительских кампаний и просто научить человечество правильно питаться. Профессор Мюррей говорит, что необходимо задать один фундаментальный вопрос: «Неужели я скоро умру в возрасте 50 лет от сердечного приступа?». «Или, если я планирую заболеть раком, связанным с диетой, в свои 40», — риторически спрашивает он.

Какие страны преуспели в рейтинге?

Да, есть некоторые, которые превосходят другие. К ним относятся Франция, Испания и Израиль, где зарегистрировано наименьшее количество смертей, связанных с питанием. На другой стороне списка находятся страны Юго-Восточной, Восточной и Центральной Азии.

Некоторые соседние страны, такие как Китай и Япония, очень интересно контрастируют друг с другом, что показывает место в экономике и традиции соли.

В Китае его очень часто едят, например, в соевых продуктах и, конечно же, с солеными соусами. В течение некоторого времени наблюдается значительный рост популярности продуктов высокой степени обработки, и в них даже больше соли. В настоящее время в Поднебесной самое высокое среднее количество смертей в год, связанных с чрезмерным потреблением соли.

В Японии процесс обратный, 30-40 лет назад там потребляли огромное количество солесодержащих продуктов, сегодня эта тенденция обратная.

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: