Главная » Новости о похудении » Эти фрукты рекомендуют диетологи. Вот 10 из них

Эти фрукты рекомендуют диетологи. Вот 10 из них

22 Апрель 2021 Нет комментариев

Фрукты полезны и это неоспоримый факт. При умеренном употреблении они содержат много необходимых питательных веществ. Но почему стоит есть каждую из них?

Фрукты являются неотъемлемой частью нашего рациона и обеспечивают организм различными питательными веществами — витаминами и минералами, которые необходимы ему для правильного функционирования. Вот 10 фруктов, которые рекомендуют диетологи.

10 полезных фруктов, которые рекомендуют диетологи

  • Яблоки. Исследования показывают, что частое употребление яблок может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний. Все это связано с фенольными соединениями с сильными антиоксидантными свойствами. Фенильные соединения, содержащиеся в яблочной кожуре, помогают поддерживать нормальные функции клеток и кровоток. Дополнительное содержание витамина С, клетчатки (около 5 граммов на среднее яблоко) и фитохимических веществ делает их отличным выбором для всей семьи.
  • Киви — Помимо витамина С, калия и антиоксидантов, киви содержит фолиевую кислоту, магний и витамины группы B, которые могут помочь вам расслабиться. Некоторые исследования также связывают употребление киви в качестве закуски перед сном с более легким засыпанием, но они все еще находятся на ранней стадии.
  • Бананы — фрукты, богатые клетчаткой, помогают снизить уровень холестерина. Они также являются хорошим источником белка, калия, магния и марганца.
  • Апельсины. Согласно исследованию, опубликованному в Chemistry Central Journal, фрукты полны витамина С и, как и другие цитрусовые, обладают противовоспалительными , антиоксидантными и противораковыми свойствами .
  • Виноград — Виноград содержит полифенольные соединения с антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить повреждение клеток. Кроме того, они содержат питательные вещества, особенно витамины С и К. Добавление винограда в рацион помогает защитить ткани организма и снизить маркеры воспаления.
  • Клубника. Клубника — отличный источник антиоксидантов, особенно витамина С. Одна чашка разрезанной пополам клубники составляет около 150% от рекомендуемой дневной нормы этого соединения. Эта же порция также содержит около 80 калорий и до 9 граммов клетчатки.
  • Сливы. Доказано, что сливы обладают противовоспалительными свойствами. Чернослив содержит еще больше кальция и магния, что снижает риск остеопороза. Свежие продукты и чернослив помогают ускорить обмен веществ и сохранить здоровье кишечника.
  • Черника — они наполнены полифенольными соединениями, которые поддерживают работу сердца и благотворно влияют на сосуды, а также предотвращают образование вредного налета. Клетчатка черники также замедляет скорость пищеварения в пищеварительном тракте, стабилизируя выброс сахара в кровоток и обеспечивая длительный прилив энергии.
  • Малина — один из фруктов с наибольшим содержанием клетчатки, и в одной чашке содержится 8 граммов этого соединения. Малина богата питательными веществами и обладает антиоксидантами и стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Ежевика — она ​​полна питательных веществ. Одна чашка может обеспечить примерно половину витамина С, в котором нуждается ваш организм каждый день. Кроме того, они являются хорошим источником витамина К и марганца.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: