Главная » Новости о похудении » Еще раз о вреде фастфуда

Еще раз о вреде фастфуда

31 Октябрь 2013 Нет комментариев

Причины, по которым запрещается употреблять пищу «фастфудов», другими словами пищу «заведений быстрого питания». Вред фастфуда и влияние на органы и организм человека в целом.

Разговоры о вреде фастфуда особенно актуальны в последнее время. Ведь современный мир диктует бешеный ритм жизни, где многое делается на ходу. И в этом вопросе прием пищи не исключение. Благодаря такому темпу и появился «фастфуд».

Чтобы понять вред, который причиняет фастфуд на организм, нужно подробно изучить его влияние.

Причины, почему нельзя питаться фастфудом

1.Энергетическая ценность: фастфуд славиться своей калорийностью, но в основном такие калории бесполезны, иными словами «пусты». В большой степени, это имеет отношение к шаурме, пицце, картошке фри и гамбургерам.

2. Количество соли: соль для организма человека необходима, но в приемлемых количествах. Как правило, содержание соли в фастфуде намного выше чем допускает норма. Избыток соли в организме человека способствует накоплению там жидкости, которая приведет к отекам. При надмерном ее количестве, в организме повышается артериальное давление, что в конечном итоге приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности к инфаркту и инсульту.

3. Количество сахара: Сладкая газировка и разные молочные коктейли имеют слишком много сахара. Всем известно, что избыток сахара в организме приводит к болезням желудочной железы, диабету и к повышению веса.

4. Трансгенные жиры: Для никого не секрет, что такая пища очень жирная. Но мало кто знает, какие именно жиры используются в приготовлении быстрого питания. Как обычно, это жиры трансгенного характера. Частое употребление пищи, что содержит высокий уровень трансгенных жиров вызывает нарушения в обмене веществ, негативно воздействует на печень, способствует увеличению уровня холестерина и также может вызвать бесплодие. Трансгенные жиры вредят всему пищеварительному тракту, нарушая ее обычное функционирование. Ученные, которые провели испытания на крысах, доказали что жиры также способствуют ухудшению кратковременной памяти, снижению скорости мышления и потери концентрации. А жирные кислоты ухудшают иммунитет и нарушают иммунные процессы.

5. Добавки и консерванты: в пище фастфуда имеется много консервантов и добавок. Обильность этих веществ в еде быстрого питания содержится не спроста. Много продуктов в закусочные доставляют уже в приготовленном виде, а консерванты способствуют продлению срока годности таким продуктам, при этом не дают им испортиться.

6. Подсолнечное масло, что используется в заведениях фастфуда и уличных ларьках, проходит длительную жарку от 200 градусов, и выделяет при высокой температуре канцерогенные вещества.

7. Усилители вкуса, ароматизаторы и красители: эти химические ингредиенты содержаться в фастфуде в огромных количествах также. Их целью есть приучить покупателя кушать именно эту еду. Но такие ингредиенты вызывают раздражение в желудке и кишечнике. Также они способствую образованию камней в мочевом пузыре и почках.

8. Антисанитарные условия: в большинстве случаев в палатках, где продается шаурма и хот-доги, отсутствует подвод воды. А это означает, что это место хороший источник для грязи и размножения бактерий. Ведь в продавца попросту нет возможности помыть руки. Даже в более-менее приличных заведениях фастфуда имеются проблемы с чистотой.

9. Прием пищи на ходу: люди, которые посещают заведения быстрого питания, в основном принимаю пищу в спешке. При этом, человек не прожевывает пищу тщательным образом, а глотает продукт кусками. В конечном итоге, человек переедает и имеет проблемы с пищеварением. Элементы, которые выделяются при готовке фастфудов: Картошка фри и картофельные чипсы содержат целый ряд вредных элементов, в том числе и акриламид. Акриламид вызывает генетические изменения в человека, и вещество имеет способность оказывать токсическое действие на нервную систему. Доказано, что акриламид образуется в продуктах богатых углеводами, которые готовятся при высокой температуре. А в заведениях быстрого питания, допустимая норма вещества превышена в 10 раз. Фосфор при термичной обработке еды становиться токсичным производственным фосфором, и ускоряет процесс старения организма человека, вызывает атрофию мышц и способствует тяжелым заболеваниям почек.

Как показывают источники, вред фастфуда очевиден, но каждый человек должен решить сам, что важнее для него: здоровье или несколько часов сэкономленного времени, которое тратится на приготовления нормальной и здоровой пищи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: