Главная » Новости о похудении » Цуккини — это настоящая сокровищница полезных свойств. Это также помогает в похудении

Цуккини — это настоящая сокровищница полезных свойств. Это также помогает в похудении

21 Сентябрь 2020 Нет комментариев

Кабачки — один из самых популярных овощей. Это не только вкусно, но и полезно, из него можно составить множество блюд.

Кабачок в переводе с итальянского означает «маленькая тыква», и этот овощ принадлежит к семейству тыквенных. Одним из его преимуществ является то, что в нем не накапливаются тяжелые металлы. Однако его полезных свойств в цуккини больше.

Полезные свойства кабачков

1. Сокровищница витаминов и витаминов

Кабачки содержат много витаминов: витамин А, некоторые витамины группы В (B1. B2, B3 и B6, B9), а также витамины C, E и K. В 100 г кабачков содержится 0,1 г жиров, 1 г клетчатки, 1,2 г. белки, а также 3,1 г углеводов. Цукини также состоит из минералов: натрия, цинка, калия, магния, железа, кальция и фосфора.

2. Поддерживает работу пищеварительной системы

Кабачок увеличивает pH желудочного сока, поэтому рекомендуется людям с повышенной кислотностью. Повышение pH желудочного сока также улучшает пищеварение и сводит к минимуму такие симптомы, как боль в желудке и изжога. Плоды кабачков можно приготовить в легкоусвояемом виде, что делает их идеальными для употребления людьми с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки содержат небольшое количество клетчатки, поэтому не нагружают пищеварительную систему.

3. Способствует снижению веса

Цукини — низкокалорийный овощ и имеет низкий гликемический индекс, равный 15. 100 г кабачков, это всего 21 ккал, поэтому стоит приготовить более полезные и диетические аналоги ваших любимых закусок: чипсы или чипсы. Вы также можете добавить его в качестве загустителя для соусов, благодаря чему ощущение сытости продлится дольше. Кроме того, кабачки поддерживают обмен веществ и предотвращают задержку воды в организме.

4. Рекомендуется для диабетиков

Употребление кабачков рекомендуется людям, страдающим диабетом. Не только потому, что у него низкий гликемический индекс, как уже упоминалось, но он также не повышает уровень глюкозы в крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: