Что полезнее – желток или белок?
В действительности желток содержит 100% всех витаминов, находящихся в яйце, — A, D, E, K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Кроме того, в нем содержится большая часть (пости 90%) всего яичного кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты. А вот на белок приходится лишь 10% процентов вышеперечисленных элементов.
В белке же в полтора раза больше протеина, чем в желтке, однако лишь по той причине, что белок сам по себе больше по объему. Несмотря на то, что некоторые белковые диеты рекомендуют воздерживаться от желтков, отдавая предпочтение белкам, поступая так, мы лишаем себя витамина А и способствуем образованию целлюлита.
Что же касается столь опасного холестерина, который содержится в желтках, то это миф. Все дело в том, что если в организм поступает больше холестерина, чем требуется, его всасывание тут же уменьшается.
- Почему вы весите меньше по утрам? Узнайте настоящую причину
- Правильная диета может продлить вашу жизнь более чем на десять лет
- Сон для похудения. Улучшение гигиены сна приводит к снижению количества потребляемых калорий
- Полезно ли каждый день ходить в спортзал для здоровья?
- Самая здоровая диета в мире может подвергнуть вас воздействию пестицидов. Важные выводы ученых
- Трудно судить о собственном ИМТ. Исследование показало, у кого больше всего проблем с этим
- Самая здоровая диета в мире может подвергнуть вас воздействию пестицидов. Важные выводы ученых
- По мнению диетолога, это лучший напиток для замедления процесса старения
- Какая самая лучшая диета для хорошего сна? Об этом есть научный отчет
- Что нужно знать о диете при НАСГ — изменения от легких до умеренных
Нет комментариев»
Оставить комментарий