Главная » Новости о похудении » Что полезнее – желток или белок?

Что полезнее – желток или белок?

7 Сентябрь 2015 Нет комментариев

2015-09-07_131823

В действительности желток содержит 100% всех витаминов, находящихся в яйце, — A, D, E, K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Кроме того, в нем содержится большая часть (пости 90%) всего яичного кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты. А вот на белок приходится лишь 10% процентов вышеперечисленных элементов.

В белке же в полтора раза больше протеина, чем в желтке, однако лишь по той причине, что белок сам по себе больше по объему. Несмотря на то, что некоторые белковые диеты рекомендуют воздерживаться от желтков, отдавая предпочтение белкам, поступая так, мы лишаем себя витамина А и способствуем образованию целлюлита.

Что же касается столь опасного холестерина, который содержится в желтках, то это миф. Все дело в том, что если в организм поступает больше холестерина, чем требуется, его всасывание тут же уменьшается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...
Читайте также:

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: