Главная » Новости о похудении » Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни

14 Ноябрь 2016 Нет комментариев

img_e20af11bef826bb1be183ac37ce0e7c1

Часто настоящей причиной лишнего веса, который не хочет уходить, является склонность к отекам. Дело в том, что в тканях накапливается вода, которая не выводится естественным путем. В этом случае могут помочь регулярные разгрузочные дни на говядине и твороге. Делать их нужно регулярно, но не чаще раза в неделю. Подходит такой режим питания только тем людям, кто хорошо усваивает белок и не имеет серьезных проблем со здоровьем, в частности с сердцем и пищеварением.

Разгрузка состоит из этапов, каждый этап длится один день. Первый этап – разгрузка, второй – выход на обычный рацион. Суть метода в том, что жир преобразуется в углеводы, а углеводы в свою очередь в энергию, которую человек тратит в течение дня.

Этап 1.Разгрузочный день

Потребуется 1 кг яблок, 200 г творога, 200-300 г вареной говядины. Важно помнить, что отварная говядина теряет в весе ровно половину. То есть для того, чтобы получить указанное количество, нужно взять 400-600 г сырого мяса и достаточно долго его варить. Это лучше сделать заранее, особенно если есть необходимость взять еду с собой на работу, ведь даже мясо вполне можно есть холодным или разогреть в микроволновой печи. Творог лучше брать настоящий, фермерский. Яблоки тоже полезнее зеленые свежие и по возможности «свои».

Разделив на порции, эти продукты нужно съесть в течение дня. Желательно начать с творога на завтрак и далее чередовать с мясом и яблоками. Причем в течение всего дня нельзя употреблять никаких углеводов, особенно легко усваиваемых (хлеб, сахар, макароны, картофель). И совершенно исключается любое питье, даже простая вода.

Этап 2. Выход из разгрузки

Утром на завтрак съесть немного отварной свеклы с подсолнечным маслом. Чай без сахара, но можно половину ломтика черного хлеба. Днем на обед или на два приема можно съесть половину обычной порции овощного супа с половинкой черного хлеба, на второе блюдо – кусок вареной курицы с парой столовых ложек отварной гречки в качестве гарнира, на десерт – яблоко (предпочтительнее зеленое). Вечером на ужин подойдет отварная рыба с картофельным пюре и стакан кефира.

Общие рекомендации

Как в первый, так и во второй день необходимо воздерживаться от перекусов и лишнего питья. На третий день можно плавно перейти к обычному рациону. Далее питаться, как обычно, не злоупотребляя солью и сахаром и не стараясь «оторваться» за голодные дни.

Эффект достигается за счет того, что переваривание белка требует жидкости. И если жидкость не поступает с пищей, то она берется из запасов организма. В перерывах между разгрузками важно соблюдать умеренность в пище и придерживаться общих принципов здорового питания.

У этого метода борьбы с отеками и как следствие лишним весом есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • используются привычные и доступные продукты;
  • не требуется специальных кулинарных навыков для приготовления пищи;
  • нет сильного ощущения голода;
  • приготовленную заранее еду можно брать с собой при необходимости.

Недостатки:

  • метод не подходит людям, у которых есть проблемы с сердцем, пищеварением, непереносимость коровьего белка (желательно обсудить с врачом);
  • тяжело в течение дня преодолевать чувство жажды.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: