Главная » Новости о похудении » Белковая диета – находка для давно худеющих людей

Белковая диета – находка для давно худеющих людей

2 Октябрь 2017 Нет комментариев

Одной из эффективных диет на сегодняшний день признана белковая диета. Благодаря ей можно скинуть ненавистные килограммы в достаточно короткий срок и при этом не мучиться от постоянного чувства голода. Конечно, как и в любой диете, надо ограничивать потребление некоторых продуктов, но результат того стоит.

Суть и основные правила белковой диеты

Смысл белковой диеты в потреблении продуктов с большим количеством белка и ограничении углеводов. Из-за нехватки углеводов организм извлекает скрытые запасы гликогена, содержащегося в жировой ткани. За счет этого организм теряет килограммы. Организм переваривает протеиновую пищу достаточно долгое время, благодаря чему худеющий не испытывает чувства голода. К основным правилам данной методики похудения относятся:

  • питание по пять или шесть раз в день;
  • исключить сахар, белую муку, пирожные, торты, печенье и т. п.;
  • ограничить каши, макароны, овощи, содержащие крахмал;
  • исключить фрукты;
  • варить или запекать пищу.

Что можно включить в рацион, а что нельзя

Сидя на данной диете, можно употреблять в пищу мясо: куриную грудку, говядину, рыбу. Также разрешается кушать: яйца, огурцы, капусту, зелень, помидоры. Кисломолочные продукты, нежирный сыр и обезжиренный творог тоже включены в список разрешенных продуктов.

Как уже говорилось, придется отказаться от сладостей, тортов печенья, пирожных. Исключаются фрукты, картофель, макароны, сливочное масло.

Противопоказания для белковой диеты

Придерживаться белковой диеты нельзя более 3 недель. А также повторять данную диету можно только один раз в год. Не рекомендуется сидеть на таком рационе питания людям с заболеваниями почек, сердца, пищеварения и печени, беременным и кормящим матерям.

Примерные рецепты блюд

  • Куриная грудка, маринованная в кефире: взять куриную грудку, посолить и залить кефиром, смешанным с водой (50/50). В течение часа грудке необходимо промариноваться. Затем тушить на раскаленной сковороде тридцать минут.
  • Рыба в лимонном соке, запеченная в духовке: любую рыбу полить лимонным соком, завернуть в фольгу и готовить в духовке до готовности.
  • Тушеная капуста с куриным фаршем: на сковороде без масла обжарить фарш с луковицей около 10 минут. Затем положить нарезанную капусту и тушить до мягкости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: