Главная » Новости о похудении » Шпинат подавляет аппетит

Шпинат подавляет аппетит

25 Март 2019 Нет комментариев

Шпинат относится к числу овощей с высоким содержанием полезных веществ. Ученые обнаружили, что он содержит тилаклоиды – соединение, обычно встречающееся в зеленых листовых овощах. Оно обладает свойством задерживать пищеварение.

При правильном приготовлении шпинат может подавлять аппетит, так как он оставляет чувство сытости и, таким образом, предотвращает переедание.

Тилациды, содержащиеся в хлоропластах зеленых листьев, могут «разблокировать» сигналы сытости в организме. Однако потребление свежего шпината не обязательно выделяет тилаклоиды. Во-первых, овощи должны быть измельчены, что должно высвободить соединение из клеток, сделав их натуральным экстрактом.

В своем исследовании учёные обнаружили, что при потреблении экстракта шпината, растворенного в воде по утрам, люди испытывают меньший голод в течение оставшейся части дня. А также, имеют более стабильный показатель сахара в крови.

В другом исследовании, из отдела экспериментальной медицины, одиннадцать здоровых людей получали пищу с большим количеством жиров. Некоторые из бутербродов содержат тилакоиды, а некоторые нет.

Результаты показывают, что участники, принимающие тилаклоидные бутерброды, имеют низкий уровень гормона грелина, известного как «гормон голода».

Наблюдается также повышение уровня лептина, который вызывает чувство сытости, а уровень инсулина уменьшается. В этом смысле шпинат – отличная еда для людей, которые пытаются снизить свой вес.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: