Главная » Диеты для похудения » Зеленая гречка для похудения: с чем ее можно есть?

Зеленая гречка для похудения: с чем ее можно есть?

15 Апрель 2014 Нет комментариев

Очень много людей слышали о том, что зелёная гречка для похудения полезна. Но, к сожалению, не каждый может ее правильно приготовить. В этой статье рассказывается о том, какие имеет зеленая гречка для похудения отзывы.

Зеленая гречка является очень действенным методом для борьбы с лишним весом. Это уже доказано многими учеными и специалистами в области диетологии. Обычную гречневую крупу люди используют для варки.

Отличие зеленой гречки состоит в том, что она проращивается, и появившиеся ростки используются для приготовления блюд, которые считают диетическими. Данный продукт очень насыщен витаминами В, С, а также железом, что придает ей ценность в насыщении организма человека полезными и питательными веществами.

Способ проращивания зеленой гречки достаточно прост. Необходимо взять крупу, залить ее прохладной водой (не кипятить) и оставить приблизительно на сутки. Результат не замедлит себя ждать. Используют ее в еде добавляя в гречку ягоды, фрукты. Нужно помнить, что зелёная гречка для похудения ни в коем случае не должна придаваться термической обработке.

В таком случае теряются все ее полезные свойства и качества. Она достаточно калорийна и питательна, несмотря на то, что употребляется в сыром виде. Человек чувствует после зеленой гречки насыщение, хоть и не на длительный период времени.

Употребление в сыром виде зеленой гречки для похудения является, конечно, идеальным вариантом при соблюдении диеты. Но человек не может постоянно употреблять сырые продукты. Поэтому существует несколько наиболее распространенных рецептов, где применяется зеленая гречка для похудения, отзывы специалистов-диетологов о которых заставляют поверить людей в возможность снизить вес посредством употребления данного продукта в повседневной пище.

Мюсли с зеленой гречкой

Необходимые ингредиенты: одна столовая ложка зеленой гречневой крупы, две ложки отрубей овсяных, около 150 мл кокосового молока (можно применить и обычное, только обезжиренное), две ложки миндаля, около двухсот граммов ягод (желательно свежих, но зимой можно взять и замороженные в любом магазине). В овсяные хлопья необходимо вылить 2/3 стакана воды, содержимое вылить на сковороду и «варить» приблизительно минут десять-двенадцать, постоянно перемешивая.

Далее следует дать остыть получившейся массе. После этого необходимо оставшиеся ингредиенты поместить в глубокую чашу, тщательно перемешать с массой из отрубей. В получившуюся кашу добавить имеющееся молоко. И вот, прекрасный, вкусный, а главное полезный завтрак уже готов. Начало дня с такого блюда будет чрезвычайно полезен для людей, старающихся следить за фигурой.

Смузи с зеленой гречкой

Ингредиенты: двести граммов пророщенной зеленой гречки, около ста граммов орехов кешью, сок из двухсот граммов шпината, три яблока (желательно зеленых), соль (предпочтительно морская), около двухсот пятидесяти граммов сельдерея. Для начала в сок шпината необходимо добавить ростки гречки и пропустить смесь через блендер.

Далее следует по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты и перемешивать в аппарате до окончательной пюреобразной массы. Полученное пюре выливается в тарелку и употреблять его специалисты советуют в прикуску с отрубями. Чувство голода сразу уходит, а организм получает массу полезных веществ, не превращающихся потом в жиры в организме человека.

Перец фаршированный с использованием зеленой гречки

Ингредиенты: пятьсот граммов перца болгарского, около двухсот пятидесяти граммов говядины, около двухсот граммов зеленой отваренной гречки, лук, морковь, две ложки сметаны (можно использовать нежирный йогурт), сельдерейный бульон, соль. Для начала необходимо прокрутить с помощью мясорубки мясо, морковь, лук. Полученный фарш следует сразу смешать с гречкой.

Далее нужно зафаршировать перец, залить его имеющимся бульоном, добавить сметану. После необходимо тушить в кастрюле около тридцати минут. Перед подачей блюда к столу можно посыпать мелконарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.). Данное блюдо – идеальный обед для стремящихся похудеть людей.

Запеканка из гречки и грибов

Ингредиенты: триста граммов грибов (желательно белых), двести граммов сельдерея, двести граммов гречки, пять белков яичных, около ста граммов сыра, стакан бульона из овощей, перец, соль. Ростки гречки в данном рецепте необходимо сначала немного отварить. Далее нужно подержать грибы в бульоне на мелком огне.

Потом следует смешать все получившиеся продукты, залить их взбитыми белками и поместить в форму для запекания. Перед подачей к столу рекомендуется покрыть блюдо тертым сыром, а точнее за пять минут до готовности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: