Главная » Диеты для похудения » Всё о жареной свинине: польза, вред и калорийность

Всё о жареной свинине: польза, вред и калорийность

4 Август 2015 Нет комментариев

Во многих блюдах различных национальных кухонь мира мясо, в качестве которого может выступать свинина, птица, конина, телятина, баранина, является основным ингредиентом. Среди огромного количества рецептов из мяса особым кулинарным изыском считается жареная свинина, вкусовые качества которой не смогут никого оставить равнодушным.

Перед приготовлением блюда многие люди, в особенности те, кто имеет проблемы с лишним весом и придерживается диеты, задумываются о калорийности жареной свинины, пользе и потенциальном вреде этого кушанья для здоровья.

Свинина очень полезна для организма человека, так как сочетает в себе богатый химический состав и высокую питательную и энергетическую ценность. Так, содержавшийся в составе мяса тиамин, известный также как витамин В1 способствует накоплению в организме энергии, трансформируя ее из жиров, белков и углеводов. Употребляя свинину жареную, можно улучшить зрительную функцию, так как это мясо в высокой концентрации содержит витамин В2, необычайно полезный для зрения. Включение в рацион питания свиного мяса, жареного на сковороде, благоприятно отразится на протекающих в организме процессах кроветворения и станет отличной профилактикой анемии. В особенности такое блюдо будет полезно представителям сильной половины человечества, так как оно положительно сказывается на мужской силе, улучшает потенцию и пробуждает сексуальное влечение.

Селен и архаидоновая кислота, являясь составными компонентами свиного мяса, наряду с тем, что способствуют омоложению организма, принимая непосредственное участие в процессах обновления клеток, помогут справиться с депрессивным состоянием, придадут силы и энергию.

Доказано положительное влияние свиного жареного мяса на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как цинк и железо, которым богата свинина считаются главными врагами заболеваний сердца и сосудов.

Такие микроэлементы как фосфор и калий необходимы для полноценной работы костно-мышечной системы, укрепляя костный аппарат и способствуя расслаблению мышц, в связи с чем жареная свинина в особенности будет полезна людям с диагнозом «остеопороз» и пожилому населению.

Для того чтобы извлечь из употребления жареной свинины только пользу и не навредить организму, необходимо убедиться в свежести используемого для приготовления кушанья мяса. Так, категорически стоит отказаться от покупки свинины, мясо которой вместо розового или красного имеет темный оттенок, а жировой прослойке вместо белого цвета присуща желтизна.

Неоспоримым достоинством свиного жареного мяса является наличие в нем большого количества белков, близких по своему составу к природным, в связи с чем кушанье быстро и легко усваивается организмом, оказывая положительное влияние на работу пищеварительного тракта. Широко распространено мнение о том, что свинина содержит высокую концентрацию холестерина, однако в действительности же этого компонента в мясе содержит на порядок меньше чем в говядине или, например, курице (речь идет только о свиной мякоти, без сала).

Для тех людей, кто при выборе продуктов для своего рациона питания обращает внимание не на полезность блюд, а их калорийность, свинина жареная, в 100 граммах которой содержится порядка 489 ккал, вероятнее всего, будет находиться под большим запретом. К тому же, различные соусы, кетчупы и майонезы, традиционно подающиеся к жареному мясу, будут заметно повышать общую калорийность итогового блюда.

Высокая калорийность свинины жареной не позволяет наслаждаться вкусом этого потрясающего кушанья людям, ведущим активную борьбу с лишним весом. Однако не стоит полностью отказываться от употребления свиной мякоти, дабы не лишать себя массы важнейших витаминов и минералов, содержащихся в ней. Так, худеющим, а также тем людям, которые в силу имеющихся проблем со здоровьем не могут включать в свой рацион жареную пищу, в качестве альтернативы можно употреблять отварную свинину, в 100 граммах продукта которой содержится 256 ккал.

Для того чтобы обогатить организм полезными веществами, содержащимися в свином мясе, взрослому человеку в сутки достаточно употреблять 200 грамм этого продукта. Свинина жареная, калорийность которой имеет высокие показатели, по праву считается одним из самых вкусных мясных блюд, а учитывая стоимость свежего мяса для многих семей это кушанье является настоящим деликатесом.

Согласно археологическим источникам, разведением свиней начали заниматься еще 12 тысяч лет назад, причем в Европу эти животные были завезены с Ближнего Востока. Достаточно быстро одомашнив этих животных, наши предки, однажды распробовав вкусовые качества свиного мяса, стали включать его в рацион своего питания.

Жареная свинина, калорийность которой высока – необычайно вкусное и питательное блюдо, которое не только подарит ощущение сытости на долгое время, но и окажет благотворное воздействие на организм, обогатив его массой полезных веществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: