Главная » Диеты для похудения » Вам понравится диетический салат из моркови и лука!

Вам понравится диетический салат из моркови и лука!

20 Июнь 2014 Нет комментариев

Очень вкусным получается салат из моркови и из лука. Кроме того, морковный салат можно кушать во время диеты, ведь это диетический продукт, да к тому же в нем много витаминов и прочих полезных компонентов.

Если регулярно кушать салат из моркови и из лука, то можно значительно улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы. Можно представить несколько рецептов, которыми представительницы прекрасного пола могут себя порадовать.

Диетические салаты из морковки очень полезны. Морковную диету можно считать экспресс методом. Одним из самых главных свойств моркови является то, что с помощью йода и клетчатки, она способна препятствовать образованию жировых клеток в организме человека. Диетологи рекомендуют морковь для снижения веса ставят ее на второе место после капусты.

Примерный рацион на время диеты:

Завтрак – отварная морковь + пол стакана кефира;

Обед – салат из морковки и яблока;

Полдник – любой один фрукт;

Ужин – салат из моркови;

Перед сном — пол стакана кефира.

Морковь богата клетчаткой, дает больше сытости за свет грубых пищевых волокон, которые в ней находятся. Она богата витамином А, из-за нехватки которого появляются растяжки и обвисание кожи. Морковь нужно употреблять не только для диеты, потому что антиоксиданты, которые находятся в ней повышают гемоглобин, улучшают кровь, что не мало важно также если вы занимаетесь физическими нагрузками. Морковь также положительно влияет на состояние вашей кожи, после такой диеты кожа приобретет здоровый цвет лица, упругость, эластичность и нежность. Для того чтобы укрепить десна необходимо грызть морковь, не натирая на терке. Если у вас нет противопоказаний, например язвы желудка, то достаточно выпить с утра стакан свежевыжатого сока и вы укрепите не только иммунную систему, но и сердце, зрение, волосы. Морковь может стать также основой при приготовлении котлет или биточков, если вы привыкли так питаться с малого возраста. Морковь сладкая – это еще один плюс, потому что ею можно заменить сладкое или добавить в специфические салаты. Морковь хорошо хранится, сохраняет свою полезность и витамины во все времена года.

Салат из моркови с тыквенным или оливковым маслом помогает поддерживать гормональный фон в женском организме. Женщины, которые употребляют в пищу салаты с маслом не теряют репродуктивную функцию – это доказано специалистами. Но все же употреблять только одну морковь не рекомендуется. Так как из-за содержания глюкозы в этом овоще, она может вызвать скачек сахара в крови и пробудить очень сильный аппетит. Поэтому в этот период нужно стараться сдерживать себя, иначе можно навредить фигуре.

Морковная диета состоит из курса в четыре дня. В течении первых трех дней необходимо есть салаты из моркови как основное блюдо, предварительно натереть на мелкую терку или крупную. Салат также можно приправить соком лимона, можно добавить еще какой нибудь фрукт или овощ или ложку меда. На четвертый день такой диеты можно добавить печеную картошку и немного хлеба. Во время этой диеты необходимо пить много воды и чая. Эта диета позволит вам сбросить около трех килограмм лишнего веса. Лишний вес будет уходить за счет потери жидкости и если вы хотите чтоб сжигался жир, то вам необходимо также применять физические нагрузки. Но выходить из такой диеты нужно очень осторожно. В первый день есть салаты из сырых овощей, вареный картофель.

Исследования, которые недавно были проведены, показали что наиболее полезна варенная морковь, чем сырая. Все полезные вещества, которые находятся в моркови, лучше усваивается из вареного овоща. Если же употребляется морковка в сыром виде, то лучше смешивать ее с маслом. Так, по мнению диетологов, продукт намного лучше усваивается и становится более полезным.

Чистить морковь нужно осторожно, так как под тонким слоем ее кожицы находится наибольшее количество полезных веществ. Молодую морковь достаточно просто потереть щеткой. Чтобы избавиться от того количества нитратов, которые могут содержаться в овоще, необходимо прежде всего замочить овощ в холодной воде на полчаса. Затем вода сливается и морковка моется. Так овощ становится освобожденным от различных вредных компонентов.

Из сочной моркови очень хорошо делать свежевыжатые соки. А из сырой и вареной моркови можно делать большое разнообразие салатов и закусок.

Рецепт салата из моркови, лука и яблока

Ингредиенты:

Для салата необходимо использовать лук порей, но если нет, то можно использовать обычный репчатый лук, 2 моркови, 2 яблока, майонез.

Как готовить:

Лук порей (или обычный репчатый) порезать кольцами.

Почистить яблоки и морковку и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в салатнице и добавить майонез.

Соль, сахар перец можно добавлять по вкусу.

Рецепт салата «Морковочка»

Ингредиенты:

Телятина 400 гр

Морковь – 400 гр

Луковица большая (или 2 средних)

Уксус – 30 гр

Йогурт или сметана.

Как готовить:

Отварить телятину. Морковь можно отварить или использовать сырую и замариновать лук. Разобрать на волокна телятину и смешать с морковью, натертой на терку, добавить луки заправить сметаной или майонезом.

Салат из моркови и сметаны, либо майонеза можно считать довольно калорийными, но если, к примеру, сметана будет нежирной и добавить ее лишь небольшое количество, то лишним килограммам вряд ли будет место.

Стоит заметить, что морковный салат не только благоприятным образом воздействует на состояние фигуры, но и полезен для здоровья. В частности, всем известно, что морковка хорошо укрепляет зрение. Также женщинам будет полезно знать о том, что для сохранения загара на длительный период времени необходимо регулярно кушать морковку или пить морковный сок.

Такой продукт, как морковка, доступен круглогодично. Даже зимой каждая женщина может себе позволить регулярно кушать этот диетический салат. Если постоянно готовить разные рецепты, то салат из морковки не надоест. Приятного аппетита.

Диетическая морковь, приготовленная по одному из выше названных рецептов сможет действительно оказать максимальный эффект для похудения. Готовятся такие блюда очень просто, а потому, можно кушать их хоть каждый день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: