В чем особенности отварной диеты?
В чём особенности отварной диеты? Какие продукты разрешены и запрещены при вареной диете? Положительный или отрицательный эффект принесёт следование этим диетическим способам питания?
Красота часто бывает залогом успеха в обществе для женщины, но необходимы не только классические черты лица или рук, но и классические параметры фигуры. Именно для этого и придумали, выверили и испытали люди множество диет.
Не стоит забывать об общей пользе диет и лечебного голодания для здоровья и фигуры, хотя и злоупотреблять диетами тоже не стоит. Золотая середина: баланс между прекрасным самочувствием и восхищёнными взорами противоположной половины человечества – вот цель самосовершенствования каждой женщины. Какие же диеты или способы питания, стиль жизни способны помочь ей в достижении желанной цели?
Диета, если говорить именно о диете – это почти всегда большой стресс для организма, причем не только физиологический, но и психический, моральный. Это связано с некоторыми очень жесткими условиями части диет, к примеру: семь дней на обезжиренном кефире и зелёных яблоках, при небольшом количестве чёрного кофе и зелёного чай, стандартном количестве употребляемой воды. Безусловно, эффект она даёт хороший, но некоторые женщины сдаются из-за повышающейся желудочной кислоты, а другим просто не хватает чего-то боле существенного в рационе. Но похудеть хочется. Как быть?
Один из щадящих вариантов похудения – отварная диета. Такая диета подразумевает использования нежирных сортов мяса, рыбы, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты, часть злаковых, бобы, некоторые фрукты, часть овощей. Табуируются такие продукты, как макаронные и хлебобулочные изделия, продукты богатые углеводами, газированные сладкие напитки, жареная и жирная пища, приправы, соль. В некоторых диетах под запретом весь алкоголь, в то время как другие разрешают употребление в день двухсот миллилитров красного «сухарика» или любого сорта пива.
Суть таких диет – в употребление продуктов приготовленных путём варки, запекания или обработкой паром. Это позволяет организму усвоить все необходимые вещества и с максимальной пользой переработать пищу. Кроме того, значение играет снижение количества потребляемых жиров. Употреблять при такой диете рекомендуется либо куриную грудку – она наиболее диетическая, либо всю птицу, удалив кожу и внутренний жир.
Так же можно использовать тушки диких птиц: перепелов, куропаток, фазанов, цесарок, но тоже без кожи и следует удалять весь видимый жир. К примеру, сто грамм отварного куриного мяса, приготовленного со шкуркой и жиром в пересчете на калории «весит» целых 205 килокалорий, если же грудка отварена без жира и кожи, «вес» понижается до 170 килокалорий. Преимущество диетического питания очевидно.
Для тех, кто не любит чувства голода, вареная диета является самым лучшим вариантом, поскольку подразумевает приём пищи четыре или пять раз в день. При этом половину рациона должны составлять мясо или рыба, а вторую половину – овощи и фрукты. Желательно, конечно исключить сладкие фрукты, а под абсолютным запретом остаются бананы и виноград.
Некоторые диетологи рекомендуют все овощи готовить путём варки или на пару, а перед трапезой измельчать в блендере до состояния однообразной кашицы вместе с курицей – это способствует лучшему усвоению питательных веществ. Рекомендуемый срок для такой диеты пять – семь дней; калорийность рациона не должна превышать 1 500 килокалорий, оптимальным количеством будет 1200. Если придерживаться подобной диеты, потеря килограмм будет от трёх до семи за неделю.
Ещё одна интересная диета, которую можно отнести к отварным или варёным – «Скандинавская», известная так же под названиями «Нордическая» или «Северная». Следует учитывать, что желание потерять «лучших друзей» талии – лишние килограммы, может привести к смене образа жизни и питания, и, чтобы они не вернулись ещё более дружной компанией, такого питания придётся придерживаться и в дальнейшем.
Но не стоит пугаться, что всю жизнь останется питаться только отварной курицей, запечённой рыбой, супами и салатами. Питание по-скандинавски рекомендуют сменять сезонным питанием по системе средиземноморской диеты, а значит разнообразие и вкусовые впечатления обеспечены. Основу скандинавской диеты составляет домашнее питание: супы, борщи, рассольники, запеченная птица, рыба и мясо – не жирных сортов.
Овощи используются любые, как и крупы. Не запрещено употребление хлебобулочных изделий, но рекомендуется свести их употребление к минимуму, и избегать изделий из белой муки. Из запрещенных продуктов и напитков в списке такие: алкоголь, в том числе и вино красное сухое, любой фаст-фуд, консервы, не натуральные сладости, полуфабрикаты. Питание пятиразовое, объем порций двести пятьдесят – триста грамм за раз. За месяц такой диеты можно скинуть до пяти килограмм. По большому счёту, это диета золотой середины, которая позволит не только сбросить лишний вес, но и оздоровить, наладить работу организма.
Диеты, основывающиеся на вареных или пареных продуктах, не только эффективны в вопросе сброса лишнего веса, но и положительно сказываются на общем самочувствие. Именно в этом их особенность, и в том, что не испытываешь чувства голода.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий