Главная » Диеты для похудения » Узнайте лучший рецепт овощного супа для похудения!

Узнайте лучший рецепт овощного супа для похудения!

31 Октябрь 2013 Нет комментариев

Овощные супы для похудения оздоравливают организм человека и насыщают его различными полезными веществами и витаминами. Несколько рецептов овощных супов для похудения помогут и женщинам, и мужчинам стать стройными.

Иметь подтянутую фигуру — это модно и красиво. Многие люди лишь о таком мечтают, потому что им не хватает силы воли сидеть на диетах и заниматься спортом. Существует несложный метод похудения, основанный на ограничении рациона питания.

Всем известно, что для хорошего пищеварения обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда. Нежирные супы способствуют улучшению обмена веществ, выводят токсины и шлаки, образующиеся в следствии неправильного питания. Особенно полезными считаются овощные супы, насыщенные различными полезным веществами и витаминами.

Если супчиком из овощей заменить в своем рационе любое жирное первое или второе блюдо, то похудеть можно достаточно быстро, всего за несколько дней. Стандартные супы, которые варят на жирном бульоне — очень калорийны. Основу для полезного супчика лучше всего приготовить, сварив в 6-7 литровой кастрюле кусок телятины или несколько куриных грудок.

Мясо потом можно использовать как отдельное блюдо к обеду. Вместительная кастрюля нужна для того, чтобы бульона хватило на несколько дней. При желании его можно заморозить для дальнейшего использования. Это очень практично, так как существенно сократит время пребывания у плиты, в следствии чего появится больше возможностей для отдыха или занятий своими насущными делами.

Замораживать бульон следует не в большой емкости, а разделив на порции, чтобы потом было удобно разогревать. Конечно, как основу для супа можно использовать и магазинные бульонные кубики, но натуральные продукты все же полезнее. Итак, бульон сварили, процедили, оставили 1/3 часть кастрюли, (остальное убрали в холодильник), теперь можно приниматься за самую главную часть процесса — приготовление вкусного жидкого блюда.

Первый рецепт овощного супа для похудения — легкий супчик, фаворитом которого является фасоль. Этот овощ считается важным питательным продуктом, так как содержит кальций, железо, витамины (В1, В9) , магний и марганец. Фасоль можно использовать в консервированном виде — в собственном соку, а также сырую — предварительно замочив ее в холодной воде на 3-4 часа.

В готовый бульон опускают 3 столовые ложки фасоли, 4 ст л бурого риса, и нарезанные кубиками овощи (морковь, сельдерей, помидоры — все, что есть в наличии) . Заправлять суп можно чесноком, укропом, или любой другой приправой по собственному вкусу. Многие люди не переносят ароматы некоторых трав и пряностей, поэтому не стоит себя мучить неприятными на вкус и запах приправами. Далее суп нужно оставить на медленном огне на 3-5 минут.

Такого замечательного первого блюда хватит на 2-3 дня для того, чтобы получать все необходимые организму вещества, и не толстеть. Фасоль содержит большое количество белка, рис — углеводов, овощи богаты клетчаткой. А это значит, что похудеть возможно без недомоганий и плохого настроения, связанных со сложными диетами и голоданием. Многим нравиться добавлять в суп жареный на подсолнечном или сливочном масле лук.

Диетологи советуют воздержаться от подобных действий тех, кто действительно хочет приготовить полезное диетическое блюдо. Еще один замечательный овощной суп для похудения — с кабачками и капустой. Перед тем, как приступить к его приготовлению, нужно мелко нарезать 1 кабачок среднего размера, 1 крупную луковицу (или 2 маленьких) , 1 болгарский перец, 1/4 кочана капусты, 2 красных помидора, 200 гр шпината.

Затем подогреть немного готового бульона (на 4-5 порций) , добавить овощи, щепотку черного перца, базилик, петрушку. После закипания воды следует приоткрыть крышку и оставить томиться на 10 минут. Суп с кабачками и капустой — не только ароматное и вкусное, но и очень красивое на вид блюдо. Когда человек отказывается от привычной еды, возникает чувство недовольства и неудовлетворенности.

Со временем, конечно можно привыкнуть к новой пище, но на первых порах следует себя поддерживать, чтобы опять не сорваться и начать кушать жирные и вредные блюда. Можно поднимать себе настроение, придумывая смешные названия своих супов — «худенькая морковка», «спортивный кабачок». Диетический суп можно готовить как на бульоне, так и на воде.

Однако, на нежирном бульоне овощной супчик получится более сытным, и не возникнет желания дополнительно полакомится чем-то еще. Пятилитровая кастрюля овощного супа содержит не более 1000 калорий, и ее хватает на несколько суток. Морковный суп тоже предназначен для похудения и имеет рецепт, доступный даже для начинающей хозяйки.

Следует почистить 400 гр моркови, натереть ее на мелкой терке, нашинковать 200 гр репчатого лука; затем эту массу обжарить на оливковом масле. Овощи переложить в бульон, посолить, поперчить, и варить до готовности. Дать супу немного настоятся, украсить перышками петрушки. На следующий день этот же супчик можно взбить в блендере до однородной массы, разогреть, и получить новое блюдо — суп-пюре.

Стоит не забывать, что диетическое блюдо легко испортить, если добавлять в него различные компоненты на свое усмотрение, не соблюдая рецептуры. Нельзя слишком много солить или перчить супы, лучше положить этих приправ чуть меньше чем обычно.

Со временем это войдет в привычку и благотворно отразится на здоровье. Для приготовления диетических супов не рекомендуется использовать крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза, так как они содействуют отложению жира. Постоянное употребление супов с овощами — это не диета, а повседневная норма, которая позволяет оставаться всегда в отличной форме.

Похудение с помощью диетических овощных супов — не только эффективное дело, но и очень приятное. Ведь можно одновременно поправлять свое здоровье, и наедаться без вреда для фигуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: