Узнайте калорийность пшеничного хлеба и его влияние на фигуру!
Принято считать, что хлеб — это продукт, который обязательно должен присутствовать на столе во время каждой трапезы. Многие современные люди предпочитают употреблять в пищу хлеб пшеничный, так как он обладает достаточно нежным вкусом.
Пшеничный хлеб далеко не самый безобидный продукт с точки зрения диетологии и зачатую именно его повышенное употребление вызывает у людей ожирение.
Пшеничный хлеб выпекают из муки, которую, в свою очередь, получают из пшеницы. В процессе производства муки зерно обрабатывается таким образом, что все его внешние оболочки переходят в отходы, а ведь именно в оболочках содержится наибольшее количество ценных витаминов и минералов.
Отрубной хлеб и хлеб, изготовленный из муки низкой степени очистки, обладают высокой пищевой ценностью. В пшеничном белом хлебе витаминов и минеральных соединений очень мало. При этом данный продукт обладает высокой энергетической ценностью благодаря содержанию в нем углеводов. Углеводы в пшеничном хлебе преимущественно являются простыми. Некоторые специалисты называют их «пустыми». Это означает, что без них человек вполне может обходиться.
Калорийность пшеничного хлеба составляет в среднем 242 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много, если учитывать то что многие люди предпочитают употреблять хлеб во время каждой трапезы. Калорийность продукта может несколько меняться в зависимости от того, какая мука была использована для выпекания, какая технология применялась для ее производства.
Прежде чем включить в свой рацион хлеб пшеничный, калорийность которого достаточно высока, следует задуматься о своей фигуре. Людям, склонным к ожирению, такие продукты есть нельзя, тем более, что пшеничный хлеб обладает невысокой пищевой ценностью.
Людям, страдающим от ожирения, либо тем, кто склонен к набору лишнего веса, стоит по возможности исключить пшеничный хлеб из своего рациона.
Во время диеты допустимо употреблять только отрубной хлеб и диетические хлебцы. Рекомендуется съедать по небольшому кусочку хлеба во время каждой трапезы. Диетологи советуют употреблять отрубной хлеб только утром и в обед. В вечернее время лучше предпочесть более диетический ужин.
Во время завтрака допустимо иногда съедать и кусочек пшеничного хлеба, если очень хочется. В утренние часы скорость обменных процессов в организме максимальна, поэтому продукты усваиваются наиболее полно, а не откладываются в организме в виде жира.
Калорийность пшеничного хлеба возрастет существенно, если намазать на него сливочное масло или варенье. Такие бутерброды употреблять в пищу категорически не рекомендуется.
Диетологи не советуют сочетать хлеб с жирной и белковой пищей. Его допустимо есть только с продуктами, содержащими углеводы. Это могут быть овощи, фрукты. Сочетание хлеба с мясом или рыбой считается очень неудачным с точки зрения диетологии. Эти продукты достаточно плохо усваиваются в присутствии друг друга, что грозит появлением жировых отложений, так как организм просто не в состоянии переработать их наиболее полно.
Хлеб с добавлением подсолнечных семян, орехов, злаков обладает еще более высокой калорийностью, но при этом пищевая ценность его также повышается. Очень калорийными являются сдобные продукты, в которые добавляют сливочное масло и яйца.
Огромной популярностью у современных людей пользуется пшеничный хлеб, калорийность которого достаточно высока. Тем, кто желает похудеть, стоит ограничить употребление данного продукта, либо вовсе отказаться от него, заменив отрубным или ржаным хлебом.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий