Главная » Диеты для похудения » Узнайте калорийность маринованной капусты, чтобы приготовить диетический салат!

Узнайте калорийность маринованной капусты, чтобы приготовить диетический салат!

4 Август 2015 Нет комментариев

Многие люди предпочитают употреблять в пищу продукты, имеющие специфический вкус. Маринованная капуста пользуется большой популярностью у потребителей, которые добавляют ее в свой рацион в качестве закуски, а также в качестве дополнения к различным блюдам.

Капуста маринованная продается в магазинах и супермаркетах, но гораздо выгоднее изготавливать ее самостоятельно.

В белокочанной капусте содержится большое количество клетчатки, витаминов, минеральных соединений. При этом содержание жиров в ней минимально. Капусту можно употреблять как в свежем, так и в квашенном, маринованном виде.

Некоторые люди интересуются, сколько калорий в маринованной капусте. Специалисты уверяют, что калорийность маринованной капусты в среднем составляет 72 Ккал на 100 грамм продукта. Это не очень много, но больше, чем в свежем продукте. В свежей белокочанной капусте содержится всего 45 Ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность маринованной капусты очень сильно зависит от того, каким способом она была приготовлена, что входит в ее состав.

Энергетическую ценность продукта повышает присутствие растительного масла в маринованной капусте. Как правило, капусту маринуют вместе с морковью. Если моркови будет очень много, калорийность также несколько повысится.

Многие люди интересуются, можно ли употреблять такой продукт тем, кто сидит на диете. Большинство современных диетологов считает, что есть маринованную капусту можно, но в небольших количествах.

Капуста маринованная, калорийность которой является достаточно низкой, может быть изготовлена исключительно из определенных сортов белокочанной капусты. Для этих целей отлично подходят овощи, созревающие поздней осенью и имеющие более плотную структуру.

Маринованная капуста обладает невысокой калорийностью. Чтобы сохранить фигуру, нужно есть ее небольшими порциями и изредка, но только без хлеба.

Маринованную капусту можно употреблять со свежими овощами. Некоторые люди предпочитают добавлять ее в овощные салаты.

Чтобы сохранить фигуру, не нужно заправлять маринованную капусту растительным маслом. Чтобы улучшить ее вкус, можно добавить в нее немного свежего лука.

Маринованная капуста, как и все соленые продукты, задерживает жидкость в организме. Диетологи рекомендуют употреблять ее исключительно в утренние часы или в обед, но только не вечером. К ужину лучше приготовить более диетическое блюдо.

Маринованную капусту не стоит сочетать с отварным картофелем или, что еще хуже, картофельным пюре. При покупке продукта в магазине стоит обращать внимание на дату его выработки. Чем больше она хранится, тем более кисловатый вкус она приобретает. Капуста, которая была сделана относительно недавно, обладает более нежным вкусом и консистенцией. Также она является более диетической.

Людям, соблюдающим диету, вполне достаточно есть капусту 1-2 раза в неделю в небольших количествах. Для детского питания такой продукт совершенно не подходит.

Маринованную капусту нельзя употреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также она противопоказана при гипертонии, подагре. Ее нельзя есть будущим мамам, находящимся на поздних сроках беременности.

Среди современных потребителей продуктов питания большой популярностью пользуется маринованная капуста, калорийность которой составляет всего около 72 Ккал на 100 грамм. Ее можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете, но в незначительных количествах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: