Главная » Диеты для похудения » Узнайте калорийность чиабатты и рецепты диетических блюд из нее!

Узнайте калорийность чиабатты и рецепты диетических блюд из нее!

4 Август 2015 Нет комментариев

Невероятно вкусный хлеб, который часто готовят с добавлением специй, подарила миру Италия, именно на ее территории впервые начали выпекать оригинальные булки с потрясающим ароматом, быстро завоевавшие популярность и в других странах.

В настоящее время чиабатта, как и ранее, выпекается из дрожжевого теста, заведенного из пшеничной муки, поэтому для диетического питания этот продукт рекомендовать нельзя. Настоящий хлеб чиабатта отличается наличием ароматной хрустящей корочки и неравномерно пористой мякоти, хотя при распространении в другие страны рецепт неоднократно подвергался изменениям. Название продукта переводится, как «тапочки», но совершенно не имеет отношения к форме мучного изделия, это распространенное выражение, имеющее тот же смысл, что и «сделать ноги».

Чиабатта, калорийность которой составляет 262 килокалории на 100 грамм, вряд ли станет любимицей дам, сидящих на диете, но, зато, широко используется в создании бутербродов и является одним из популярнейших ингредиентов фаст-фуда. В приготовлении итальянского хлеба существуют некоторые нюансы, например, тесто должно выдерживаться дольше 12 часов, а выпекать пышные лепешки нужно в каменной печи, чтобы чиабатта равномерно пропеклась. Кстати, даже в Италии, на родине чиабатты, используют различные рецепты, так, в Риме предпочитают добавлять в тесто майоран и оливковое масло, а в некоторых регионах страны обязательной добавкой является молоко.

Несмотря на то что калорийность чиабатты явно завышена, продукт считается полезным, так как в его составе присутствуют фолиевая кислота, витамины А и Е, магний, кальций, цинк, фосфор, аминокислоты, необходимые для организма человека.

В самой Италии популярность чиабатты невероятно высока, на ее основе готовят даже традиционное блюдо – брускетту, своеобразные бутерброды из предварительно обжаренных или подсушенных кусочков хлеба. В зависимости от вкусовых пристрастий кулинара брускетта может иметь начинку или представлять собой «простонародный» вариант, при котором ломтики чиабатты поджаривают на гриле, натирают чесноком и смазывают растительным маслом.

Если этот вариант кажется слишком простым, можно значительно усложнить рецепт, готовя вкуснейшие бутерброды из чиабатты с сыром, ветчиной и томатами. Необязательно придерживаться распространенных кулинарных рецептов с чиабаттой, можно пофантазировать и приготовить оригинальную закуску, которая произведет настоящий фурор и по достоинству будет оценена гостями и домочадцами.

Например, можно побаловать себя изысканной закуской из зерненого творога и слабосоленого лосося, смешав ингредиенты и добавив к ним немного сахара, рубленую зелень укропа и несколько капель оливкового масла. Полученную массу намазывают на ломтики подсушенной чиабатты и подают к столу весьма аппетитные бутерброды, украшенные тоненькими ломтиками лимона и маслинами.

Кстати, во многих ресторанах чиабатту выпекают в виде тонкой хрустящей лепешки, которая великолепно заменяет привычную основу для пиццы. Впрочем, из чиабатты можно приготовить практически любые сэндвичи, так как пористый и мягкий итальянский хлеб отлично сочетается со всеми продуктами.

Чиабатта – действительно высококалорийный продукт, использование которого в диетическом питании не рекомендуется профессиональными диетологами. Однако порой можно уступить соблазну, приготовив пару невероятно аппетитных бутербродов из пышного пористого хлеба с хрустящей корочкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: