Главная » Диеты для похудения » Узнайте, как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть!

Узнайте, как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть!

30 Октябрь 2013 Нет комментариев

Зачастую задают вопрос как есть грейпфрут, чтобы похудеть? Для этого нужно больше узнать об этом фрукте и организме человека, тогда полученная информация поможет узнать, как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть?

В современных диетах очень часто применяются цитрусовые. Эти уникальные плоды обладают массой достоинств, которые помогают избавиться от лишних килограммов. В ряду цитрусовых особняком стоит их яркий представитель — грейпфрут.

Этот фрукт европейцам известен еще с XVIII века и поначалу назывался «запретным плодом», но затем коренные жители Ямайки окрестили его именно так, как знают его все — грейпфрут. Интересно, но названием он обязан винограду, ведь первая часть его названия — «грейп», — означает виноград, а вторая — фрукт. Это объясняется тем, что плоды на ветках дерева напоминают грозди винограда.

В ученой среде существует мнение, что грейпфрут является гибридным растением, в котором соединились вкусы апельсина, так хорошо всем известного, и помело — экзотическим цитрусовым, который, правда уже можно найти на полках супермаркетов. Но это мнение никак не подтверждено и продолжает оставаться гипотезой.

Со второй половины XIX века началось массовое выращивание этого фрукта и скоро он занял одно из лидирующих положений на рынке цитрусовых. Естественно, что любознательные медики и диетологи давно «положили глаз» на грейпфрут, так как он обладает отличными диетическими свойствами, обусловленными содержанием в нем комплекса веществ, нужных для организма человека. Этот плод содержит большое количество воды — около 90%, но это не простая вода, а структурированная, которая лучше всего подходит организму. Также в нем большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и является пищей для дружественной микрофлоры толстого кишечника. Сахара, которые содержатся в грейпфруте абсолютно безопасны даже для диабетиков, а наличие большого количества пектиновых веществ, витаминов и биофлавоноидов, — просто обязывает его использовать для диетического питания.

Сок грейпфрута имеет кислую среду, поэтому он повышает кислотность желудочного сока. Наличие горечи у этого плода объясняется присутствием хинной кислоты и горьких гликозидов. Именно эти соединения эффективно борются с гельминтами (паразитами) , которые могут поселится в организме человека из-за употребления не обработанных термически должным образом мяса и рыбы, а также из-за контакта с домашними животными.

После подтверждения полезности, настало время все же узнать — как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть?

Доказано, что грейпфрутовый сок, благодаря содержанию в нем биологически-активных веществ, не стоит принимать вместе с лекарствами, так как он может вызвать эффект передозировки.

Грейпфрут вызывает повышение кислотности желудочных соков, поэтому людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острым гастритом следует остерегаться его есть, особенно до еды. Следует проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом и при необходимости сдать пробы желудочного сока. Вообще-то пробы желательно сдать всем, так как методика употребления грейпфрута у людей с нормальной кислотностью и повышенной — отличается.

Всем адептам здорового питания следует знать, что грейпфрут (да и любой другой фрукт или овощ) никогда не был и не будет панацеей избавления от лишних килограммов, а только внесет свою значимую лепту в комплексный процесс. В программах снижения веса, важно все: умеренность в еде, физическая нагрузка, настрой, в данном случае и грейпфрут.

Употребляется грейпфрут очень просто, до каждого приема пищи нужно съесть половинку грейпфрута. Ни в коем случае не следует его есть посыпав сахаром, как рекомендуется в некоторых источниках. Тогда можно смело рассчитывать на то, что стрелка весов не сдвинется в нужную сторону. Необходимо разрезать целый плод пополам, очистить от кожуры и съесть половинку целиком вместе с горькими перегородками. Афонские монахи мудро изрекали: «Хочешь сладкой жизни — ешь и пей горькое, хочешь горькой жизни в болезнях — употребляй сладкое»! Если первое время эта процедура не будет приятной, то в дальнейшем, каждый желающий сбросить лишние килограммы, будет с удовольствием поедать горько-сладкую мякоть грейпфрута.

Для тех, у кого пониженная кислотность, следует съесть четвертинку грейпфрута до еды и четвертинку после. В этом случае свежий сок оживит процесс переваривания пищи в желудке.

Имеющиеся в этом чудо-фрукте биофлавоноиды, усиливают процесс пищеварения вследствие активизации деятельности печени и желчного пузыря. В результате, будет усваиваться минимальное количество нужных жиров из пищи, а остальные, в том числе находящиеся в запасах, будут эффективно перерабатываться и выводиться.

Очень хорошо грейпфрут сочетается с белковой пищей. В этом случае они действуют синергично, то есть взаимоусиливая действия друг друга. А природная горечь грейпфрута будет на «страже» от «атак» паразитов.

Набор простых знаний о том: как есть грейпфрут, чтобы похудеть, — помогут любому человеку, кто снижает массу своего тела до нормальных показателей. И этот плод может оказать существенную поддержку при грамотном его употреблении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: