Узнайте, как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть!
Зачастую задают вопрос как есть грейпфрут, чтобы похудеть? Для этого нужно больше узнать об этом фрукте и организме человека, тогда полученная информация поможет узнать, как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть?
В современных диетах очень часто применяются цитрусовые. Эти уникальные плоды обладают массой достоинств, которые помогают избавиться от лишних килограммов. В ряду цитрусовых особняком стоит их яркий представитель — грейпфрут.
Этот фрукт европейцам известен еще с XVIII века и поначалу назывался «запретным плодом», но затем коренные жители Ямайки окрестили его именно так, как знают его все — грейпфрут. Интересно, но названием он обязан винограду, ведь первая часть его названия — «грейп», — означает виноград, а вторая — фрукт. Это объясняется тем, что плоды на ветках дерева напоминают грозди винограда.
В ученой среде существует мнение, что грейпфрут является гибридным растением, в котором соединились вкусы апельсина, так хорошо всем известного, и помело — экзотическим цитрусовым, который, правда уже можно найти на полках супермаркетов. Но это мнение никак не подтверждено и продолжает оставаться гипотезой.
Со второй половины XIX века началось массовое выращивание этого фрукта и скоро он занял одно из лидирующих положений на рынке цитрусовых. Естественно, что любознательные медики и диетологи давно «положили глаз» на грейпфрут, так как он обладает отличными диетическими свойствами, обусловленными содержанием в нем комплекса веществ, нужных для организма человека. Этот плод содержит большое количество воды — около 90%, но это не простая вода, а структурированная, которая лучше всего подходит организму. Также в нем большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и является пищей для дружественной микрофлоры толстого кишечника. Сахара, которые содержатся в грейпфруте абсолютно безопасны даже для диабетиков, а наличие большого количества пектиновых веществ, витаминов и биофлавоноидов, — просто обязывает его использовать для диетического питания.
Сок грейпфрута имеет кислую среду, поэтому он повышает кислотность желудочного сока. Наличие горечи у этого плода объясняется присутствием хинной кислоты и горьких гликозидов. Именно эти соединения эффективно борются с гельминтами (паразитами) , которые могут поселится в организме человека из-за употребления не обработанных термически должным образом мяса и рыбы, а также из-за контакта с домашними животными.
После подтверждения полезности, настало время все же узнать — как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть?
Доказано, что грейпфрутовый сок, благодаря содержанию в нем биологически-активных веществ, не стоит принимать вместе с лекарствами, так как он может вызвать эффект передозировки.
Грейпфрут вызывает повышение кислотности желудочных соков, поэтому людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острым гастритом следует остерегаться его есть, особенно до еды. Следует проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом и при необходимости сдать пробы желудочного сока. Вообще-то пробы желательно сдать всем, так как методика употребления грейпфрута у людей с нормальной кислотностью и повышенной — отличается.
Всем адептам здорового питания следует знать, что грейпфрут (да и любой другой фрукт или овощ) никогда не был и не будет панацеей избавления от лишних килограммов, а только внесет свою значимую лепту в комплексный процесс. В программах снижения веса, важно все: умеренность в еде, физическая нагрузка, настрой, в данном случае и грейпфрут.
Употребляется грейпфрут очень просто, до каждого приема пищи нужно съесть половинку грейпфрута. Ни в коем случае не следует его есть посыпав сахаром, как рекомендуется в некоторых источниках. Тогда можно смело рассчитывать на то, что стрелка весов не сдвинется в нужную сторону. Необходимо разрезать целый плод пополам, очистить от кожуры и съесть половинку целиком вместе с горькими перегородками. Афонские монахи мудро изрекали: «Хочешь сладкой жизни — ешь и пей горькое, хочешь горькой жизни в болезнях — употребляй сладкое»! Если первое время эта процедура не будет приятной, то в дальнейшем, каждый желающий сбросить лишние килограммы, будет с удовольствием поедать горько-сладкую мякоть грейпфрута.
Для тех, у кого пониженная кислотность, следует съесть четвертинку грейпфрута до еды и четвертинку после. В этом случае свежий сок оживит процесс переваривания пищи в желудке.
Имеющиеся в этом чудо-фрукте биофлавоноиды, усиливают процесс пищеварения вследствие активизации деятельности печени и желчного пузыря. В результате, будет усваиваться минимальное количество нужных жиров из пищи, а остальные, в том числе находящиеся в запасах, будут эффективно перерабатываться и выводиться.
Очень хорошо грейпфрут сочетается с белковой пищей. В этом случае они действуют синергично, то есть взаимоусиливая действия друг друга. А природная горечь грейпфрута будет на «страже» от «атак» паразитов.
Набор простых знаний о том: как есть грейпфрут, чтобы похудеть, — помогут любому человеку, кто снижает массу своего тела до нормальных показателей. И этот плод может оказать существенную поддержку при грамотном его употреблении.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий