Главная » Диеты для похудения » Суповая диета для похудения

Суповая диета для похудения

30 Январь 2013 Нет комментариев

Если Вы желаете похудеть быстро, не испытывая чувство голода и с малыми затратами, то «суповая» диета будто создана именно для Вас. Почему? Потому, что более легкий и удобный способ похудения трудно найти. Продолжительность такой диеты составляет одну – две недели, а основой рациона является «специальный» суп и обычные овощи. Потеря веса при этом до восьми килограмм. Именно поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять ее применением, а худеть с ее помощью максимум два – три раза в год, не более. Суповая диета для похудения одна из низкокалорийных. Калорий сжигается в организме больше, чем поступает. При этом нет потребности в изнурительном голодании, потреблять в пищу необходимо специальный суп.

Готовим суп для  быстрого похудения

Классический рецепт супа

Подготовьте: шесть луковиц, пучок сельдерея, качан капусты, четыре помидора и один зеленый перец. Все овощи необходимо нарезать и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания проварить еще около десяти минут на «сильном» огне, а затем половину часа на слабом. Специи добавляйте по вкусу. Солить «чудесный» суп разрешается. Употреблять такой суп в пищу можно в любое время и в неограниченном количестве, по желанию.

Однако для каждого диетного дня существуют свои строгие ограничения.

Ограничения при суповой диете

При суповой диете запрещено:

  • Употребление алкоголя.
  • Принимать в пищу сладости, в том числе натуральный сахар и мед.
  • Нельзя включать в рацион мучные продукты, хлеб и любую жареную пищу.
  • Пить газированные напитки и жидкость, в составе которой присутствуют углеводы.

Суповая диета доктора Митчелла

Американец Митчел разработал свой способ похудения несколько лет назад. В его основе – употребление в течение одной недели супа, богатого аминокислотами и клетчаткой, а также мясо, фрукты и овощи.

Обязательные условия – дозировка продуктов, соблюдение специально разработанного режима питания, сопровождающего употреблением большого количества жидкости. Специи и соль диетолог рекомендует исключить.

Занятия спортом рекомендуется на время соблюдения суповой диеты отменить.

Рецепт супа Митчела:

  • 200 гр моркови;
  • 200 гр корны сельдерея;
  • 2 шт. зеленого болгарского перца;
  • 6 шт. средних луковицы;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 0,5 кгстручковой фасоли;
  • 1.3 лсвежего томатного сока (протертые томаты или помидоры в собственном соку);
  • Бульон из нежирной говядины.

Овощи следует нарезать тонкой соломкой или кубиками, капусту – нашинковать. Сложить в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и проварить пять минут. Добавить стручковую фасоль и сок помидоров. Варим около тридцати минут.

Суп можно дополнять фруктами и овощами, согласно рекомендациям, разработанным на каждый день диеты. Как можно больше употребляйте рекомендуемой жидкости.

Первый день. Употребление супа и очищенной воды в неограниченном количестве с любыми фруктами, кроме бананов. Можно пить несладкие: кофе и чай, соки.

Второй день. Суп употребляют с неограниченным количеством овощей, фрукты исключены. Полезно на ужин съесть запеченную картофелину.

Третий день. Любые овощи, кроме картофеля. Фрукты – кроме бананов. Суп.

Четвертый день. Три банана, овощи и фрукты, суп. Позволительно пить обезжиренное молоко.

Пятый день. На пятый день разрешено съесть до 450 гр мяса, желательно отварной говядины. Аккуратно и при отсутствии аллергии на данный продукт, вводим в рацион томаты.

Шестой день. Повторите меню пятого дня и добавьте к нему салат из листьев салата или шпината.

Седьмой день. Свежие овощи и суп комбинируем с отварным коричневым рисом.

С помощью «сказочного» супа Митчела и «подобранного» каждодневного меню, Вы быстро восстановите утраченную форму и приобретете желаемую стройность.

Другие рецепты чудесного первого блюда

Рецепт первый

Шесть морковок, шесть луковиц, кочан капусты, два сладких перца, пучок сельдерея, половина килограмма стручковой или обычной фасоли, стакан томатного сока или четыре свежих помидора, пучок зеленного лука. Готовить согласно классическому рецепту, приведенному выше.

Рецепт второй

Триста грамм сельдерея, двести пятьдесят грамм белокочанной капусты, двести пятьдесят грамм моркови, вести грамм цветной капусты, стакан томатного сока, головка чеснока, двести грамм лука-порея, двести пятьдесят грамм петрушки. Использовать приправы: базилик, эстрагон, черный перец. Все овощи варят в воде до полной готовности. Когда они достаточно мягкие – делают из них пюре с добавлением специй и томатного сока.

Выходя из суповой диеты, не налегайте на все желаемые продукты. Действуйте постепенно, вводя тот или иной продукт в рацион.

Диета противопоказана детям и беременным, пожилым людям, кормящим женщинам. Обязательно проконсультируйтесь  с врачом перед ее применением.

Источник: Zdorovaya-Life.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: