Главная » Диеты для похудения » Составляем меню по калорийности для похудения: калорийность бастурмы

Составляем меню по калорийности для похудения: калорийность бастурмы

4 Август 2015 Нет комментариев

Почему именно этот продукт будет подробно рассматриваться в данной статье? Да потому что сложно представить себе более вкусную и полезную закуску, которую можно употреблять в неограниченных количествах, не опасаясь за собственную фигуру, чем бастурма!

Бастурма, калорийность которой составляет порядка 240 килокалорий в 100 граммах готового продукта, является идеальной составляющей рациона при соблюдении различного вида белковых и безуглеводных диет. Это может быть и знаменитая французская система похудения от Пьера Дюкана, и отечественный ее аналог под названием «Кремлевская диета», где все базируется на подсчете баллов-углеводов и многие другие варианты белковых диет, в которых не приветствуется высокое содержание углеводов в продуктах.

В этом плане сложно найти более идеальную закуску, чем бастурма, в которой углеводов нет совершенно (этот показатель у продукта равен нулю). Помимо прочего, приятным бонусом является тот момент, что бастурма может вполне выступать и как самостоятельное блюдо, так и стать прекрасной составляющей какой-нибудь замечательной низко калорийной закуски.

Обычно бастурму добавляют в различные легкие холодные и теплые салаты, укладывают на брускетту с овощами и сливочным сыром (это может быть и кростини с ароматными травами и пластинками белых обжаренных грибов, и тосты к чаю и другие «правильные» бутерброды) и даже во множество ароматных крем-супов (легкие сливочные их вариации или овощные супы-пюре из тыквы, грибов, цветной капусты и пр.).

Очень важным моментом является правильное хранение и использование такого деликатного продукта, как бастурма. Хранят ее в прохладном месте, плотно завернутой в пергаментную бумагу, а перед употреблением полностью снимают слой из пряностей цвета фуксии, который полностью обволакивает изделие.

Для того, чтобы приготовить бастурму берут только говяжью вырезку первого сорта, причем используется цельный пласт, толщина которого не превышает шести сантиметров. Приготовить данный продукт в домашних условиях сложно, а иногда и практически невозможно. На сегодняшний день технология намного упростилась по-сравнению с ранними приемами по закапыванию и хранению мяса в специальном песке, но тем не менее рисковать не стоит, так как появляется высокая вероятность простого перевода продукта.

Для тех же, кто сильно интересуется данной темой, нужно сказать одно — речь идет о довольно сложном процессе вяления мяса с несколькими этапами его замачивания в соляном растворе и полной просушкой в марлевой или тканевой оболочке с последующим полным обваливанием в специях для формирования пряной корки. Основные сложные моменты, с которыми сталкиваются большинство людей при попытках сделать бастурму в домашних условиях, является неполная просушка глубоких внутренних тканей мясного изделия и паразиты, которые с большой охотой заводятся при несоблюдении полной герметичности марлевой обертки.

Если же желание попробовать все-таки берет верх, то особое внимание нужно уделить качественной просушке изделия в хорошо проветриваемом месте.

Трудно поверить, но бастурма является блюдом историческим, которое ведет свои корни еще со времен существования Османской империи. В то время храбрые воины засовывали куски говядины прямо под седло и оно проготавливалось, пропитываясь конским потом (гнетом же служило седло и сам наездник).

Данная статья отлично развеивает миф о том, что правильное питание может представлять собой только что-то пропаренное и пюреобразное. Полезнейшая и вкуснейшая бастурма, которая совершенно не вредит фигуре и организму в целом является одним из доказательств данного разоблачения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: