Главная » Диеты для похудения » Система диетолога Ковалькова: рецепты для диеты

Система диетолога Ковалькова: рецепты для диеты

12 Июнь 2014 Нет комментариев

Рецепты диетолога Ковальковаизвестны многим людям, контролирующим свой вес. В жаркое время года эти блюда наиболее актуальны. Данная статья поможет правильно подобратьрецепты для диеты Ковалькова.

Алексей Ковальков — врач-диетолог, получающий все большую популярность в последнее время. Он стал известен тем, что разработал собственную методику похудения, при помощи которой помогает людям избавиться от лишнего веса.

Доктор Ковальков испробовал собственную диету и разрабатывал ее, в первую очередь, на себе. Ему удалось сбросить при ее помощи около 55 килограмм избыточного веса. Сама диета является достаточно сложной и жесткой, и начинать следовать ей нужно только в том случае, если есть полная уверенность выдержать ее в психологическом и эмоциональном плане. Она включает в себя четыре этапа и основана на принципе подсчета калорий, а именно, в ней рассчитывается и уменьшается калорийность ежедневно потребляемой пищи, вследствие чего и происходит похудение.

Первый этап диеты направлен на то, чтобы убрать из ежедневного рациона максимальное количество вредных продуктов — это является в какой-то мере подготовка к самой диете. Этот этап длится 2-3 недели и подразумевает отказ от выпечки, сладостей, всевозможного фаст-фуда, картошки и макарон. Кроме того, потребление мяса и рыбы также придется сократить, отказываться полностью от них не стоит, т. к. организму все-таки требуются животные белки, но их рекомендуется снизить до минимума. По прошествии данных 2-3 недель нормализуется работа кишечника и белок начнет лучше усваиваться. На этом этапе можно выделить следующие рецепты диеты Ковалькова: на ужин будет полезно употреблять овощные салаты — готовить их можно из любых овощей, по собственному вкусу, но заправлять обязательно рекомендуется масляно-уксусным или масляно-лимонным соусом. Не стоит забывать и о пользе чистой питьевой воды: выпивать ее требуется ежедневно не менее 1,5 литров, не учитывая при этом других жидкостей.

Следующий этап, общей продолжительностью от 1 до 6 месяцев, в зависимости от конкретной массы лишнего жира в организме, направлен на временную полную замену животных белков растительными. Здесь так же, немаловажное место отводится достаточному потреблению воды — пить ее уже рекомендуется по возможности еще больше. Принимать пищу нужно примерно раз в три часа, небольшими порциями, достаточными для утоления голода на период времени до следующего перекуса. На завтрак можно употреблять нежирные молочные продукты, всевозможные каши, в которые можно добавлять сухофрукты или орехи. Все рецепты доктора Ковалькова в этот период времени сводятся к тому, что все готовить нужно на пару и ни в коем случае не жарить на каком-либо масле. В обед можно съедать греческий салат, заправленный оливковым маслом. Готовится он очень легко и быстро: нужно порезать помидоры, огурцы, маслины, соевый сыр и болгарский перец тщательно перемешать в подходящей посуде и добавить оливковое масло по вкусу. Для перекусов в течение дня идеально подойдут зеленые сочные яблоки.

Третий этап отличается от предыдущего только тем, что в пищу постепенно можно начинать снова вводить животный белок, но при этом требуется очень строго следить за весом и не переедать. В качестве перекусов можно есть любые фрукты в неограниченном количестве.

Последний этап — заключительный. Он состоит из принципов правильного питания, которых рекомендуется придерживаться постоянно в течение всей жизни. Рецепты диетолога Ковалькова строго ограничивают блюда из таких продуктов, как белый рис, картофель, сахар.

Рецепты для диеты Ковальковастановятся очень популярны. Например, удивить гостей и порадовать себя можно «Радужной закуской». Для нее потребуются: одинаковое количество перцев и яиц, сваренных вкрутую, творог, чеснок, зелень, соль по вкусу. Готовится она следующим образом: зелень и чеснок измельчить и тщательно перемешать с творогом, посолив полученную массу. Затем внутрь каждого перца нужно положить яйцо и заполнить оставшееся пространство полученной творожной массой. Для полной готовности блюдо требуется поставить в холодильник на несколько часов, после чего перцы стоит порезать на круги и подавать, выложив их на блюдо чередуя цвета, либо для каждого цвета подготовить отдельную посуду.

Каждый человек, следуя диете, может выбирать меню по своему вкусу и видоизменять его. Важно лишь следовать основным принципам и не срываться на вредные и запрещенные продукты и тогда достичь желаемый вес не составит труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: