Салат из капусты для похудения: рецепт и калорийность
Салат из капусты, как и салат из моркови для похудения необходимо употреблять тем, кто заботиться о своей фигуре. Специалисты рассказывают о том, как приготовить салат из моркови, капусты и других овощей.
Перед тем, как приготовить салат из моркови, капусты, нужно задуматься о том, как сделать это блюдо диетическим, ведь пища должна быть не только вкусной, но и полезной для здоровья.
В настоящее время все большее количество современных людей жалуется на проблемы с лишним весом. Диетологи уверяют, что всему виной служит неправильное питание. Кроме того, многие признаются, что ведут малоактивный образ жизни и страдают от вредных привычек.
Чтобы решить проблему с лишним весом, необходимо подходить к ней комплексно и желательно обратить особое внимание на питание. Нужно употреблять в пищу как можно больше фруктов, овощей и свести к минимуму употребление жирных высококалорийных продуктов.
Диетологи советуют почаще делать салат из капусты, салат из моркови. Калорийность этих блюд невысока, но они приносят много пользы. Капуста — овощ, который отличается минимальным содержанием калорий. В ее состав входит огромное количество витаминов и ценных минералов. Существует несколько разновидностей капусты. Одним из самых популярных является капуста белокочанная. Но некоторым она кажется достаточно жесткой. Очень нежным вкусом обладает пекинская капуста, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять в салаты именно этот продукт.
Морковь тоже отличается минимальной калорийностью. При этом она содержит ценнейшие витамины, минеральные вещества. Морковь богата каротином, который наиболее полно усваивается организмом лишь в присутствии жиров, поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот овощ с небольшим количеством растительного масла. Фигуре это не повредит, зато организм получит ценнейшие вещества.
Существует огромное количество рецептов салатов, в состав которых входит капуста, морковь, сельдерей. К примеру, чтобы приготовить простейшее диетическое блюдо, нужно нашинковать капусту, присыпать ее солью и слегка помять руками. Это поможет сделать ее более мягкой, приятной на вкус. Профессиональные повара советуют использовать при приготовлении блюда только самые тонкие части капустного листа. Морковь нужно почистить и натереть на терке. В данном случае подойдет как достаточно мелкая, так и крупная терка. Некоторые хозяйки предпочитают натирать ее длинной соломкой. Для этого нужны специальные виды терок. Стебель сельдерея можно также почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Составляющие блюда можно брать в произвольных пропорциях. В данном случае лучше ориентироваться на свой вкус. Меньше всего в салате должно быть сельдерея, так как он обладает весьма специфическими вкусовыми качествами. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнике. При желании можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью. Заправлять салат следует одной из низкокалорийных заправок. Традиционный майонезный соус в данном случае не подойдет. Даже самые легкие его виды содержат много калорий.
Для салата с капустой и морковью отлично подходит заправка в виде оливкового масла. Некоторые хозяйки добавляют вместо него винный уксус. Если салат делается без капусты, то можно заправить его йогуртовым или сметанным соусом. Эти продукты отлично сочетаются с морковью.
Для того, чтобы приготовить еще один интересный салат, нужно нашинковать небольшую пекинскую капусту и поместить ее в салатник. В это же блюдо следует добавить морковь, которую предварительно необходимо очистить и натереть на терке. Большое яблоко следует также очистить от кожуры и натереть. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить йогуртовым соусом или оливковым маслом. Для изготовления йогуртового соуса нужно смешать с водой натуральный йогурт без консервантов и вкусо-ароматических добавок. Те, кто не может прожить без мяса, могут приготовить салат с капустой и креветками. Для этого креветки следует отварить, очистить, порезать кубиками, дать полностью остыть. В салатник необходимо добавить нашинкованную капусту, натертую морковь. Можно приобрести варено-мороженые креветки, которые не нужно отваривать, а нужно лишь разморозить и очистить перед употреблением. В салат следует добавить очищенный и порезанный кубиками огурец. При этом резать его лучше острым ножом, чтобы снизить дальнейшее отделение сока. Вкус огурца, креветок и пекинской капусты подчеркнет вкус авокадо. Эта культура богата ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека. Несмотря на не очень низкую калорийность, авокадо является составляющей очень многих диетических салатов, так как жиры, содержащиеся в нем, при умеренном их употреблении не накапливаются в виде жировых отложений. Кроме того, авокадо обладает необыкновенно приятным вкусом.
Салат из моркови для похудения, как и салат из капусты, сельдерея, пекинской капусты можно приготовить самостоятельно. При этом очень важно следить за тем, чтобы заправка была низкокалорийной.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий