Главная » Диеты для похудения » Салат из капусты брокколи рецепты

Салат из капусты брокколи рецепты

25 Сентябрь 2014 Нет комментариев

Салаты из капусты брокколи — рецепты подобных блюд хороши во время различных диет. Они легкие, питательные и невероятно вкусные. Такие салаты придутся по душе даже тем, кто не любит брокколи. Диетические рецепты можно найти в статье.

Брокколи частенько именуют цветной капустой и, кстати, очень зря, потому что хоть по внешнему виду брокколи и напоминает этот овощ, но вот по характеристикам очень отличается.

Брокколи очень широко используется как один из продуктов в диетах для похудения и поддержания идеального веса. Внешне брокколи схожа с цветной капустой, но в отличие от нее, брокколи напоминает нераспустившиеся соцветия. По цвету брокколи делится на три основных вида: позднеспелые сорта имеют фиолетовый или белый цвет, раннеспелые сорта имеют все оттенки зеленого.

Вкус брокколи также отличается от вкуса цветной капусты: вторая — более сладкая, а первая — более терпкая и более пикантная. Выбирать брокколи нужно, исходя из ее оттенка: свежий овощ должен по цвету быть прямо таки сизо-зеленым, а запах должен напоминать запах свежей капусты. Выбирая овощ, следует потеребить бутон, он должен на ощупь быть плотным и эластичным (сама ножка) , а бутоны не должны быть распущены, иначе это уже не свежая брокколи, которую можно использовать в приготовлении блюд, а перезревшая, такая в салаты не подходит. Как уже говорилось ранее, основная сфера блюд, где используется брокколи — диетические. Рецепты салатов очень разнообразны по своему составу и ингредиентам, но вместе с тем очень вкусные и очень полезные.

Как можно приготовить салат из брокколи? Рецепты таких блюд достаточно простые. Например, салат из капусты брокколи, заправленный горчичным соусом, предусматривает в своем составе такой набор продуктов: брокколи — 500 грамм, листья салата — 10-12 штук, оливковое масло — 50 миллилитров, столовую горчицу — 20 грамм, зеленый лук — пучок, сахар-песок и мелкую соль. Само блюдо готовится так: брокколи нужно промыть, положить в подходящую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее и добавить сахар. Затем, когда брокколи сварится, ее нужно отцедить, отобрать отпавшие веточки, а целый букет оставить остывать. На блюдо для салата в это время выложить промытые листья салата, предварительно обсушенные, а сверху выложить остывшую брокколи. Теперь следует приготовить соус: оливковое масло тщательно перемешать с горчицей, мелко измельчить перья зеленого лука, добавить в соус, посолить, добавить сахар. Готовым соусом нужно полить брокколи и украсить листьями салата.

Можно готовить салаты с брокколи и помидорами. Например, для этого рецепта понадобятся: брокколи — 100 грамм, помидоры — 100 грамм, горчица — 1 ч. ложка, винный уксус — 1 ч. ложка, масло подсолнечное — 100 миллилитров, мелко нарезанный эстрагон — 1 ст. ложка, зеленый лук (перья) — 4 листочка, базилик (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка, соль, перец, сахар.

Готовят блюдо следующим образом: брокколи промывают под проточной холодной водой, аккуратно делят на соцветия. Разобранные соцветия нужно приготовить на пару (5-7 минут) . Помидоры моют и окунают в крутой кипяток на 2 минуты, после чего вытаскивают их и сразу же снимают с них кожуру. Далее очищенные помидоры нужно порезать на мелкие квадратики. Теперь нужно приготовить соус: для этого следует смешать горчицу и уксус, немного взбить, при взбивании добавить масло, немного посолить и поперчить. Затем в эту массу добавить мелко накрошенный эстрагон, зеленый лук и базилик, все тщательно перемешать, не повреждая соцветия, чтобы салат не приобрел вид каши.

На салатном блюде выкладывают листья салата, на них соцветия брокколи и сверху нарезанные помидоры, все заливают соусом и немного присыпают сахаром.

Есть еще один хороший рецепт, по которому можно приготовить вкусный салат из капусты брокколи (рецепты которого можно корректировать на свой вкус) с яблоками и лимоном. Для его приготовления нужно взять: брокколи — 400 грамм, яблоки — 100 грамм, лимон — 1 штука, укроп — 1 пучок, оливковое масло — 50 миллиграмм. Готовят салат так: брокколи промывают холодной водой, аккуратно делят на соцветия. В глубокую кастрюлю наливают воду, ставят на огонь; когда вода закипит, кладут в нее приготовленную капусту и проваривают 5 минут не помешивая. После варки брокколи обретает более насыщенный зеленый цвет, что придает салату красивый эстетический вид.

Когда соцветия сварятся, их нужно вытащить с кипятка и остудить, облив холодной водой. Очень важно постараться не помять и не повредить веточки, а то салат будет иметь непривлекательный вид. Далее нужно мелко накрошить зелень, яблоки очистить от кожуры, удалить середку, а мякоть мелко нарезать, лимон нарезать на очень маленькие кусочки вместе с цедрой. После этого все ингредиенты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху высыпать приготовленную смесь и немного присыпать мелко порубленную зеленью.

Салаты с брокколи имеют очень нежный, но вместе с тем очень пикантный вкус. Если диета будет включать в себя салаты с капусты брокколи, это не только поможет достичь идеального веса, но и снабдит организм витаминами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: