Салат из кабачков свежих для похудения — это вкуснее, чем кажется!
В данной статье пойдет речь о салатах из свежих кабачков для стройной фигуры. Кабачки для похудения просто незаменимы, но мало кто знает, что их можно есть в сыром виде, такие салаты не только полезны, но еще и вкусны.
Приготовить вкуснейшие салаты из кабачков, рецепты которых легко отыскать в интернете, совсем несложно. Но лишь немногие хозяюшки умеют готовить салаты с использованием сырых кабачков.
Очень вкусный и оригинальный салат из кабачков можно приготовить, если использовать для этой цели маринад на основе винного уксуса. Молоденькие кабачки очищать от кожуры совсем не обязательно, их необходимо вымыть, протереть насухо при помощи кухонного полотенца, обрезать носик и хвостик. Затем необходимо нарезать кабачок тончайшей длинной соломкой наподобие спагетти. Для этой цели очень хорошо использовать терку, которая предназначена для корейской моркови, но если таковой в хозяйстве не имеется, то можно воспользоваться обычным ножом. Сначала кабачок разрезают на тонкие длинные ломтики, затем их нарезают соломкой.
Для маринада нужно взять винный уксус, добавить в него сахар и соль примерно в одинаковых пропорциях, сухие прованские травы, немного рафинированного подсолнечного масла, смешать до тех пор, пока все компоненты не растворятся. Можно подогреть маринад на огне, в этом случае важно следить, чтобы он не закипел. Кабачки заливают остывшим маринадом и оставляют так приблизительно на сорок-пятьдесят минут. Чеснок очищают от шелухи, затем его мелко режут или раздавливают при помощи чесночного пресса, добавляют в кабачки. Помидоры моют, затем нарезают небольшими кубиками, лук измельчают на блендере. В салатнике смешивают кабачки с помидорами и луком, при необходимости добавляют рафинированное подсолнечное масло. Вкуснейший салат из свежих кабачков для похудения готов!
Замечательный диетический салат можно приготовить из свежих кабачков и печеного баклажана. Первым делом необходимо испечь синенькие, для этого их моют, протирают насухо, затем делают несколько небольших проколов при помощи вилки, это нужно для того, чтобы при выпекании баклажаны не «взорвались». Лучше всего выпекать синие на сухой сковороде, тогда можно получить запах дымка, но можно это сделать и на решетке в духовке. Шкурка баклажана должна полностью обуглится. Испеченные синенькие очищают от кожуры, затем рубят ножом, должно получиться нечто похожее на пюре. Сырой кабачок трут на крупную терку, выкладывают на сито или в дуршлаг, обдают его сначала кипятком, затем опускают в холодную воду. Дают стечь воде, при помощи бумажного полотенца убирают лишнюю влагу. Болгарский перец избавляют от семян, натирают на мелкую терку. Помидоры нарезают как можно мельче, особенно вкусный салат получается с томатами розовых сортов. Чеснок раздавливают при помощи пресса, лук режут очень мелко. В миске смешивают печеный баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, добавляют лук и чеснок, солят, заправляют рафинированным подсолнечным маслом, по желанию вздабривают соком лимона. Этот салат нельзя оставлять на потом, так как он теряет свои вкусовые качества.
Салат из кабачков сырых отлично подходит для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Вот еще один интересный рецепт. Кабачок цукини необходимо нарезать при помощи овощечистки или ножа для сыра на тончайшие слайсы. Красный лук требуется нарезать кольцами. Для маринада смешать вместе рафинированное подсолнечное масло, яблочный или рисовый уксус, зерновую дижонскую горчицу, чеснок, раздавленный на чесночном прессе. Залить этой смесью кабачки и кольца лука, поставить их в холодильник на час-полтора. Яблоко кислых сортов очистить от кожицы, удалить из него кочан с семенами, затем нарезать мелкими кубиками, и сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда оно не потемнеет. Соленую семгу — или любую другую красную рыбу — необходимо нарезать тоненькими полосочками. На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху уложить маринованные кабачки и лук, красиво расположить кусочки красной рыбы, посыпать семечками кунжута. Для заправки используют рафинированное подсолнечное масло, в которое добавляют яблочный уксус.
Кабачки для похудения в сыром виде используют нечасто, так как далеко не все знают, как их правильно и вкусно приготовить. Оригинальный салат получается из цукини, спаржевой фасоли и сырых шампиньонов. Грибы необходимо протереть бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими слайсами. Цукини моют, затем прямо с кожурой нарезают тонкими кружочками. Сок лимона смешивают с оливковым маслом первого отжима, добавляют луковый сок — для его получения лук трут на мелкую терку или измельчают на блендере — поливают этой смесью шампиньоны и кабачок цукини. Спаржевую (стручковую) фасоль избавляют от грубой жилки, нарезают на кусочки приблизительно по два сантиметра, отваривают на пару в течение десяти-пятнадцати минут. Помидоры черри разрезают на четвертинки, лук — полукольцами. Соевый сыр тофу — можно заменить брынзой — нарезают небольшими кубиками. Базилик и перечную мяту разбирают на листики, рвут их руками. На большое блюдо выкладывают шампиньоны и цукини, спаржевую фасоль и помидоры, сыр тофу, при необходимости вздабривают салат оливковым маслом первого отжима, оно придаст блюду особую пикантную нотку. Посыпают блюдо листикам мяты перечной и базилика. Можно использовать и другую зелень, отлично подойдут для этой цели кинза, петрушка, тимьян, укроп.
Если воспользоваться рецептами, приведенными в этой статье, то можно приготовить вкусные и оригинальные салаты, благодаря которым легко сбросить ненавистные лишние килограммы.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Доброе время суток! От этих ягод ничего кроме гастрита не заработаете. Попробуйте похудеть на нашем шиповнике — тоже самое. Елена.