Главная » Диеты для похудения » Салат «Айсберг»: калорийность овощных рулетиков с салатом

Салат «Айсберг»: калорийность овощных рулетиков с салатом

4 Август 2015 Нет комментариев

О пользе овощей и зелени для фигуры наслышаны многие. Одним из самых низкокалорийных и полезных овощей является салат Айсберг. Внешне Айсберг салат напоминает кочан капусты, но листики зеленее и прикреплены менее плотно. Продукт обладает нейтральным вкусом.

Вкусовые качества салата Айсберг выражены слабо – сочные зеленые листья не имеют яркого запаха и выраженного вкуса, напоминают листовой салат. В отличие от других видов салатов, Айсберг обладает приятным хрустом. Отчасти по этой причине салат Айсберг, калорийность которого составляет всего 14 ккал на 100 г, диетологи рекомендуют употреблять в неограниченных количествах в свежем виде. При термической обработке аппетитный хруст зелени теряется, листья быстро развариваются и напоминают переваренную белокочанную капусту. Да и более половины полезных свойств продукта теряется.

Почти с любыми продуктами отлично сочетается салат Айсберг. Полезные свойства его лучше усваиваются, если сочетать продукт с жирами – оливковым маслом, сметаной, йогуртом, сыром. Однако, придерживаясь низкокалорийной диеты, количество жиров в составе блюд нужно ограничивать до минимума.

Ввиду высокой хрусткости салата Айсберг, а также закругленной устойчивой форме листьев, его часто применяют в качестве основы для различных закусок и салатов. С другими овощами, яйцами, мясом и рыбой в таких блюдах гармонично сочетается Айсберг салат. Калорийность готового блюда с его присутствием может быть гораздо ниже, чем без него. Дело в том, что из-за низкой энергетической ценности от «разбавляет» собой состав блюда и делает его более диетическим.

Салат Айсберг в кулинарии применяют повсеместно, зачастую в качестве съедобного украшения закусок. Так на листья можно разложить кусочки колбасной и сырной нарезки, выложить закусочные тарталетки или порции готового салата, украсить сверху бутерброды или завернуть в них вкусную начинку. Листья не боятся перепадов температур и не долго не вянут, если их извлечь из холодильника, при этом довольно эластичны и легко принимают заданную форму в составе различных блюд.

Среди достоинств салата Айсберг не только низкая калорийность. Салат Айсберг богат кальцием, магнием, фосфором, калием, марганцем, натрием, витаминами В1, В6, А, С. Этот продукт помогает предотвратить отложение вредного холестерина в сосудах, нормализовать деятельность кишечника и справиться с запорами, благодаря клетчатке.

У салата Айсберг, помимо кулинарных достоинств, множество других плюсов. Так, в этих зеленых листьях содержится целый кладезь полезных питательных веществ, что никак не влияет на калорийность салата Айсберг. В составе Айсберга присутствует уникальное вещество лактуцин, которое положительно влияет на состав и свертываемость крови. Богаты эти листья и фолиевой кислотой, необходимой для качественной работы нервной системы, красоты кожи и волос. Специалисты даже рекомендуют употреблять продукт людям, страдающим от бессонницы и эмоциональных потрясений. Помогает Айсберг бороться и с лишними килограммами, ускоряя метаболизм и нормализуя обмен веществ.

Учитывая тот факт, что ограничений к приему салата нет, его можно употреблять в любое время суток в любых блюдах. Наиболее популярными закусками с использованием данного продукта в диетическом питании являются овощные рулетики. Конечно, можно просто перемешать порванные листья салата с овощами и другими ингредиентами, но такая форма подачи – в виде рулетов, придает блюду изысканность, а аппетитный хруст листьев ощущается лучше.

Рулетики с овощами и семгой. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: листья салата Айсберг, баклажан 1 шт, творожный сыр 100 г, помидоры черри 100 г.

Для начала необходимо оторвать листики салата и промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остывшие баклажаны порезать, немного посолить. Помидоры промыть, порезать пополам. На каждый листик салата выложить немного творожного сыра, сверху – баклажаны. Разложить половинки помидоров и завернуть рулетиками. Кушать охлажденными.

В качестве начинки для подобных овощных рулетиков можно использовать любые овощи и травы, постное отварное мясо, буженину, нежирную рыбу.

К употреблению салата Айсберг практически нет противопоказаний. Он уместен в питании диабетиков и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Салат Айсберг в свежем виде улучшает перистальтику и помогает бороться со стрессами и депрессией.

Хрустящий и низкокалорийный салат Айсберг — продукт, совместимый с любой диетой. В составе нет жиров и мало углеводов, что позволяет кушать его почти без ограничений. Его высокая питательная ценность сочетается с низкой калорийностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: