Главная » Диеты для похудения » Редиска: польза и вред

Редиска: польза и вред

31 Октябрь 2013 Один комментарий

В данной статье рассказано об овоще под названием редиска, польза и вред продукта, и многое другое. Всё же польза редиски велика, но это зависит от различных факторов, о которых кратко рассказано в статье.

Многие специалисты считают, что родиной растения является Средняя Азия. Она принадлежит к семейству капустных. В Россию редиска была завезена при правлении Петра Великого.

Данный овощ уже очень давно используют при приготовлении различных лекарственных препаратов. За многие годы этот овощ изучен очень хорошо и польза редиски для организма уникальна, она помогает при разных заболеваниях.

Редиска имеет горький вкус, который вызван содержанием в ней горчичного масла. Благодаря большому содержанию этого компонента в редиске, её можно употреблять в желчегонных целях, еще горчичное масло способно повышать аппетит.

Также редис считают хорошим средством для борьбы с образовавшимися отеками, и помогает кишечнику, лучше опорожнятся. Еще известно, что польза редиски заключается в содержании большинства нужных человеку микроэлементов. Это большое количество железа, фосфора, натрия, кальция и магния. Данные вещества обеспечивают хорошую работу всех процессов в организме, улучшают обмен веществ и кровообращение.

При употреблении редиски можно держать сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии многие годы. Она отлично укрепляет иммунитет и увеличивает содержание гемоглобина в крови. В редиске много витаминов, больше всего в ней находится таких витаминов как: РР и С, а также витамины группы В.

Особое значение пользы редиски заключается в питании этим корнеплодом людей имеющих такое заболевание как сахарный диабет и подагра. Она снижает симптомы заболевания и улучшает общее самочувствие. Также, редис рекомендуют некоторые специалисты как средство для снижения веса.

В этом корнеплоде имеется немалое содержание различных эфирных масел. Поэтому его рекомендуют врачи при лечении таких заболеваний как, нарушение функций поджелудочной железы и воспалительных процессах желудка. Ещё редис помогает при лечении болезней связанных с двенадцатиперстной кишкой, печенью и желчным пузырём.

В редиске содержится большое количество клетчатки. Её содержание намного больше чем в яблоке. Благодаря этому она так благотворно влияет на работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта в целом, также выводит ненужный холестерин, что очень хорошо для сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследование показывают, что наличие в редисе пектина даёт ей возможность называется «очистителем организма», так как пектин очищает организм от токсинов и других вредных веществ. Еще один факт, который не является секретом то, что польза редиски не заканчивается выше сказанными свойствами.

Так же она помогает организму препятствовать появлению простудных заболеваний. Для использования редиса в этих целях лучше всего делать из её корнеплодов сок и смешивать его с морковным соком. Это увеличит пользу в разы.

Польза корнеплодов редиски неоценима. Она является не только средством профилактики от различных заболеваний, но и способствует предупреждению раковых опухолей. Компонент, участвующий в этих процессах является природным красителем антоцианом.

Редиска, польза и вред данного корнеплода. Как было написано ранее редиска является уникальным овощем, который имеет много разных микроэлементов и витаминов, полезных организму человека. Но есть и обратная «сторона медали». Не всем людям можно употреблять в пищу этот корнеплод.

Всё дело в остроте, поэтому людям, которые болеют язвенными болезнями желудка и кишечника лучше редиску не употреблять, потому что употребление даже не очень большого количества этого овоща может вызвать сильное обострение.

Также, в составе редиски есть вещества, которые называются цианогенные гликозиды. Они могут пагубно воздействовать на щитовидную железу, а в более опасных случаях может образоваться зоб.

Но всё же редиску можно отнести к роду уникальных даров природы. Без них человеку не обойтись, она помогает слабому, истощённому организму весной. Так как она одна из первых начинает созревать и быстро насыщает организм витаминами, и микроэлементами.

Выращенные в хороших домашних условиях, на чистой природе, без всевозможных химических удобрений, корнеплоды редиски являются наиболее насыщенными полезными элементами. Это очень хорошая витаминная база для любого ребёнка и взрослого.

Редиска уникальное растение, как по составу, так и по исцеляющим способностям. Но всё же при употреблении корнеплодов в лечебных целях, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...

Один комментарий»

  • Юлия пишет:

    Вы чё дуры бесите со своими ягодами годжи,а? достали, одно и тоже ну везде! нихрена эти ягоды вам не помогут,только здоровье посадите!хотите похудеть-спорт и правильное питание! и всё! а ягоды эти -параша полная! ешьте только те ягоды, которые растут у вас на огороде! и редиску тоже))

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: