Главная » Диеты для похудения » Производители раскрыли настоящую калорийность крабового мяса!

Производители раскрыли настоящую калорийность крабового мяса!

4 Август 2015 Нет комментариев

Ни для кого уже давно не секрет, что правильно похудеть можно употребляя вкусные и полезные блюда, а совсем не паренную пищу, похожую на больничную. Особенно здорово справиться с поставленной задачей помогут такие деликатесы, как крабовое мясо.

Крабовое мясо, калорийность которого зависит от того, в каком виде оно представлено на магазинных полках (консервированное в собственном соку имеет энергетическую ценность порядка 85 килокалорий на 100 граммов продукта, а замороженное — приблизительно 73 килокалории) часто путают с его заменителем, который является всего-навсего аналогом популярных в настоящее время «крабовых палочек». На самом же деле между двумя этими продуктами лежит огромная пропасть, так как натуральное крабовое мясо является настоящим деликатесом и низкая калорийность данного продукта является далеко не самым главным его козырем.

Мякоть краба настолько вкусная, сочная и полезная ( в ней содержится огромное количество различных минералов и микроэлементов), что «крабовое мясо», созданное как его дешевый заменитель, может только лишь служить роль бледной тени этого поистине королевского продукта морей. Помимо прочего, не стоит испытывать иллюзий при приобретении бюджетного аналога крабов, так как в нем обычно нет никакой пользы, а вот вредных особенностей, увы, более чем достаточно (чего стоят только пищевые красители и ароматизаторы, в общем сплошная химия, соевый белок и малая часть сорной белой рыбы).

Если же посчастливилось приобрести настоящих живых крабов в панцире, то очень важно уметь его правильно сварить, чтобы не превратить нежнейшее сочное мясо в резину. Обычно, маркером готовности данного морепродукта является полное покраснение его панциря, дольше держать его в кипятке уж точно не стоит.

Мясо краба содержит впечатляющее количество легко усваиваемого белка, который отражается и на времени приготовления продукта. Поэтому покупая замороженное мясо краба, обязательно следует удостовериться в том, что он не подвергался предварительной варке. Если же мясо предварительно было отварено, то использовать его в блюдах нужно немного по-другому, добавляя размороженную мякоть уже в самом конце процесса приготовления, если речь идет о горячем блюде. В любом случае, независимо от того, отваривалось ли мясо краба перед его глубокой заморозкой или нет, его необходимо очень деликатно размораживать естественным путем при комнатной температуре без кипятка или, что еще хуже, микроволновой печи.

Замороженный полуфабрикат крабового мяса годится для приготовления различных теплых супов (в том числе и нежнейших крем-супов со сливками низкой жирности), холодных сезонных первых блюд (новый взгляд на традиционную окрошку), различных легких суфле и пудингов на взбитых яичных белках и пр. Из отварных половинок крабов в панцире получается замечательное рагу с добавлением белой рыбы, колец кальмаров и овощей.

Консервированное же мясо крабов годится более для приготовления различных облегченных холодных закусок. Это и разнообразные салаты, и тосты типа кростини, и начинка для авокадо и пр.

Мало кто наслышан о такой пикантной особенности крабового мяса, как его способность повышать половое влечение и частично или полностью восстанавливать мужскую силу. Крабы — мощнейший афродизиак, который уступает пальмовую ветвь первенства разве что королевским устрицам.

Все описанные выше полезнейшие свойства вступают в силу только если речь идет о регулярном употреблении этого дивного дара моря. Единоразовое же его использование просто не причинит вреда фигуре и доставит огромное удовольствие дегустатору.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: