Правильная диета при ожирении 2 степени
Диета при ожирении 2 степени не должна быть слишком строгой. Важно не переедать, четко выполнять комплекс упражнений, рассчитанный специально для страдающих ожирением 2 степени.
поможет человеку сбросить лишний вес, избавиться от физического и морального дискомфорта, снова вернуться к нормальному образу жизни.
Если вес человека больше нормы от пятнадцати до пятидесяти процентов, это и есть ожирение 2 степени. Конечно, можно сесть на строгую двухнедельную или «тощую» диету, сбросить вес, но дело в том, что после диет вес быстро набирается. И новые методики, даже более строгие уже не дадут такой результат.
Организм сопротивляется, не желает заново пережить стрессовую ситуацию, и похудение ограничивается двумя-тремя килограммами. Поэтому, прежде всего, надо подобрать комплекс физических упражнений, постепенно увеличивать нагрузку, стараться вести активный образ жизни. Что касается питания, здесь тоже нужна реформа.
Но ни в коем случае нельзя резко менять свое привычное меню. Следует плавно уменьшать порции и постепенно отказываться от жирной и мучной пищи. Если человек с детства ел пирожки и сдобные булочки, то пара пирожков и одна булочка не принесут вреда, тогда как отказ от них здорово ударит по нервной системе и не только по ней.
Спортсменам, во время реабилитации после соревнований, дают именно те продукты, которыми они питались в детстве. Считается, что такое питание оздоравливает гораздо быстрее. Вот поэтому и нельзя без вреда для здоровья лишать организм этих продуктов. Переходя на здоровый образ питания, необходимо назначить разгрузочные дни один — два раза в неделю. Чтобы эти дни принесли пользу, а не страдания, надо быть к ним готовым, встретить их радостно и с твердой уверенностью в их положительном результате.
В разгрузочные дни едят сырые овощи и фрукты. Можно сделать салат из огурцов, помидор, сладкого болгарского перца и капусты кольраби. Кольраби натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать, посолить морской солью, заправить обезжиренной сметаной с укропом. Не желательно, но можно съесть пару кусочков ржаного хлеба. Фрукты разрешается есть любые кроме винограда и бананов. Пищу в эти дни принимают часто, но маленькими порциями.
Еду надо старательно и медленно пережевывать, тогда скорее приходит ощущение сытости. Такие продукты как красная рыба, треска, капуста кольраби, ананасы способствуют сжиганию жиров в организме. Всевозможные рыбные супы прекрасно утоляют голод и способствуют похудению. Капусту брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, мясо и рыбу хорошо готовить на пару. При обработке паром сохраняются витамины и другие ценные вещества. Мясо надо выбирать с минимальным количеством жира, от баранины лучше отказаться, говядину брать молодую. Стараться потихоньку исключать из меню все жареное.
Режим питания состоит из первого завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. Хлеб, требуется есть ржаной или белковый, можно — тосты. На первый завтрак потереть на крупной терке капусту кольраби, приготовить творожную запеканку и чай с молоком. На второй завтрак — яблочное пюре, блинчики со сметаной и кофе. На обед винегрет, овощной суп, биточки, пюре картофельное и отвар шиповника или чай с лимоном.
Для биточков взять молодую говядину, отбить молоточком, пожарить, сложить в кастрюльку. Репчатый лук порезать, высыпать в кастрюльку с биточками, перемешать, залить водой, поставить на медленный огонь и тушить тридцать минут. Для супа почистить картофель, морковь, корень петрушки и луковицу. Картофель и лук порезать, корень петрушки натереть терке (крупной) , сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно двадцать минут.
Стручковую белую фасоль, морковь порезать, добавить в суп, варить семь минут, посолить морской солью, добавить зелень и перо лука. В порционную тарелку положить кусочек сливочного масла. На полдник готовят овощной салат или икру, фрукты. На ужин желательно приготовить отварной язык, мясо на пару или форель на гриле, гречневую кашу, чай с молоком. Вместо гречневой каши можно приготовить рисовую или пшенную. Рисовую кашу варят на обезжиренном молоке с изюмом.
Для успешного похудения, надо замечать, когда и на сколько, при каком меню был больше сброшен вес, регулировать продукты. Ни в коем случае не голодать, не объедаться, не принимать пищу на ночь, вести активный образ жизни.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий