Главная » Диеты для похудения » Попробуйте вкусный диетический салат из редьки и капусты!

Попробуйте вкусный диетический салат из редьки и капусты!

31 Июль 2014 Нет комментариев

Каждой женщине, желающей похудеть, обязательно нужно научиться готовить вкусные салаты. Диетические, из фруктов и овощей, они насыщают организм всеми нужными веществами. Салаты из редьки и капусты – самые полезные и вкусные.

Пройтись уверенной походкой по набережной, восхищая изгибами своего тела всех встречных женщин и сражая наповал мужчин – ну кто не стремится к этому! Тонкий стан, стройные ножки, шея, как у лебедушки. Может, пора переходить на салаты?

«Хочу, хочу, хочу быть красивой! » — как мантру, повторяет эти слова про себя обладательница пышных форм и… открывает холодильник. Что же ей достать из него, чтобы мечта не осталась заоблачной сказкой, а явилась к девице в виде собственного идеального отражения в зеркале? Конечно, овощи и фрукты. Свежие, только что с грядки, они полезны и малокалорийны. А значит, будут служить верой и правдой, помогая приводить в порядок организм и фигуру. Редька и капуста – два овоща, из которых можно приготовить вкуснейшие диетические салаты. Смешать ли овощи в одном блюде или приготовить их по отдельности – результат будет один. Салат из редьки и капусты, являясь диетическим, помогает похудению.

У редьки широкий спектр целебных свойств. Применяется этот овощ при многих заболеваниях, а также показан в профилактических целях. Причем, съедобен не только корнеплод, в ход идут листья и цветы, семена и целые стручки. Использование редьки при похудении обусловлено тем фактом, что овощ, быстро заполняя желудок, не нагружает организм лишними калориями. В редьке много воды и грубых волокон. Эти свойства позволяют включать овощ в рацион тех, кто заботится о своей фигуре и решился худеть.

Для первого салата нужно очистить белую редьку и натереть ее на корейской терке. Обыкновенная тоже подойдет, но так будет красивее. Тонкая соломка одинаковой длины и толщины создаст эстетический эффект, который немаловажен. Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Хорошо перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Затем соединить с редькой, порезанным зеленым луком, полить оливковым маслом, накрыть и убрать на 20-30 минут в холодильник. Можно готовить этот салат из редьки со сметаной. В этом случае ее нужно взять диетическую, то есть с невысоким процентом жирности.

Замечателен рецепт салата из редьки, заправленной клюквенным соком. Редьку обмыть, очистить, натереть на терке или тонко нашинковать. Слегка отжать для удаления излишней горечи. Посолить, посыпать мелкорубленой зеленью. Полить сначала клюквенным соком, а затем несколькими каплями масла, перемешать.

Сочетание разных видов редьки оригинально и достаточно популярно. Взять черную и белую редьку. Помыть, почистить, натереть на крупной терке, смешать. Всыпать банку горошка зеленого консервированного. Затем добавить зелень: лук перо, укроп, петрушку. Посолить, полить оливковым или подсолнечным маслом.

Для особо торжественного случая можно приготовить боярский салат из редьки. Рецепт достаточно прост и также является диетическим, хотя в него входит мясо. Кусок нежирной говядины отварить в подсоленной воде до готовности. Во время варки в воду положить лист лавра и несколько горошин душистого перца. Редьку нашинковать и оставить на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Мясо нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Промыть его под струей холодной воды, отжать. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и несколько капель уксуса. Оставить мариновать. Затем слить воду, редьку соединить с говядиной и маринованным луком, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.

Оригинальным получается салат из редьки на гренках. Черный хлеб нарезать ломтями и подсушить на сковороде или в духовке. Редьку нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Готовые гренки натереть чесноком, сверху положить пластинку редьки, на нее кружок помидора. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить каждый ломоть веточкой базилика. Вкусные салаты диетические из редьки и капусты получаются зимой – в родной сезон для этих овощей. К тому же, компанию им могут составить и другие, не менее полезные овощи и фрукты. Например, свекла и яблоко. Очень праздничный салат, вкусный и оригинальный, готовится следующим образом. Сначала нужно запечь свеклу в духовке. Затем натереть на крупной терке яблоко и редьку. Свеклу также нашинковать. Порубить зелень. Все смешать, посолить, полить маслом или низкокалорийной сметаной.

Удивительно вкусные, оригинальные и полезные диетические салаты из редьки в сочетании со свеклой, капустой, яблоками, зеленью придутся по вкусу всем, кто заботится о своей фигуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: