Главная » Диеты для похудения » Полезные напитки для стройной фигуры: калорийность клюквенного морса

Полезные напитки для стройной фигуры: калорийность клюквенного морса

4 Август 2015 Нет комментариев

Морсы и кисели, приготовленные на основе ягод, пользуются большой популярностью у людей, которые хотят быть здоровыми. Клюквенный морс — удивительно вкусный напиток, который прекрасно освежает и идеально подходит для теплого времени года.

Все большее количество людей выбирают не только вкусные, но и полезные напитки, особой популярностью пользуется морс клюквенный, калорийность которого является достаточно низкой.

Клюква — необыкновенно вкусная и полезная ягода. Она богата витаминами группы В, витамином С. Употребление клюквы и напитков на ее основе является отличной профилактикой преждевременного старения кожи и простудных заболеваний.

Клюквенный морс приготовить очень просто. Для этого следует промыть 300 грамм ягод, предварительно удалив из них все примеси. Далее нужно отжать из них сок. Жмых следует поместить в кастрюлю, залить 4 литрами воды, поставить на плиту и прокипятить в течение 5 минут, после чего остудить и процедить. В сок необходимо добавить 100 грамм сахара и вылить его в процеженный отвар. Перед подачей лучше остудить морс.

Калорийность такого напитка в среднем составляет 42 Ккал на 100 грамм продукта. Но эта цифра актуальна только для клюквенного морса с добавлением небольшого количества сахара.

Калорийность самой клюквы составляет 26 Ккал на 100 грамм. Калорийность сахара — 368 Ккал на 100 грамм продукта. Из этих показателей видно, что содержание сахара играет большую роль при подсчете калорийности вкусного и полезного напитка.

Для приготовления морса подойдет как свежая, так и замороженная ягода. При этом содержание витамина С в свежем продукте значительно выше. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением напитка необходимо разморозить на воздухе и тщательно промыть.

Чтобы калорийность морса была минимальной, можно и вовсе не добавлять в него сахар. В данном случае получившийся напиток можно будет считать полностью диетическим и употреблять его в больших количествах.

В клюквенный морс также можно добавлять мед. Но делать это нужно уже тогда, когда напиток остынет. При высокой температуре мед теряет часть своих полезных свойств.

Клюквенный морс нельзя кипятить слишком долго. При нагревании витамин С, содержащийся в ягодах, разрушается. Именно поэтому рекомендуется кипятить с водой только ягодных жмых, а уже затем добавлять в слегка остывший напиток клюквенный сок.

Калорийность морса будет выше при добавлении в напиток изюма и других питательных и вкусовых компонентов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить клюквенный морс с добавлением мяты или имбиря. Эти продукты не повышают энергетическую ценность напитка. А имбирь даже обладает жиросжигающими свойствами, поэтому морс с имбирем можно по праву считать продуктом для похудения.

Клюквенные морсы, которые продаются в магазинах упакованными в полимерную или стеклянную тару, не могут считаться диетическим. Калорийность их очень высока из-за большого содержания сахара. Кроме того, в такие продукты, как правило, добавляют консерванты.

Клюквенный морс обладает легким мочегонными свойством и имеет своеобразный кисловатый вкус. Употребление этого напитка противопоказано людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также подагрой и гипотонией.

Среди людей, желающих всегда быть стройными и здоровыми, огромной популярностью пользуется клюквенный морс, калорийность которого является достаточно низкой. Чтобы напиток оставался диетическим, лучше готовить его с минимальным количеством сахара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: